Minis cakes aux rillettes de bar breton

Minis cakes aux rillettes de bar breton

Focus sur les rillettes de bar breton de la conserverie La Chikolodenn, reçues dans la Bonne Box de mars: Cap à l’Ouest !

Le bar, poisson très apprécié des gastronomes, utilisé pour fabriquer ces rillettes provient essentiellement de la criée de Roscoff dans le Finistère. Cuisiné avec du poivre noir de la Jamaïque qui lui apporte une petite touche exotique. A déguster à l’apéritif, sur une tranche de pain avec un filet de jus de citron, on peut également en faire de minis cakes très léger : 

Ingrédients pour 3 minis cakes

  • 60 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 gr de yaourt nature
  • 1 c. à s. de crème entière semi-épaisse
  • 40 gr de petits pois + 40 gr de jeunes carottes (1 boîte de petits pois carottes ou des légumes frais)
  • 1 pot de rillettes de bar breton au poivre noir de Jamaïque La Chikolodenn (100 gr)
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. Y ajouter l’œuf battu, le yaourt, la crème entière, les petits pois, carottes et les rillettes de bar breton et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Répartir dans des minis moules à cakes et enfourner 25 à 35 minutes, selon votre four.
  4. Une fois les minis cakes cuits, les laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.

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