Gourmibox – Décembre 2014

Gourmibox - Décembre 2014

Contenu de la Box :

Dans la box, 7 produits : 

  • Préparation pour blinis au sarrasin – Marlette
  • Saint-Jacques à la Fine Bretagne – Atelier du Cuisinier
  • Bloc de foie gras de canard – Edouard Artzner
  • Chutney de figue – Favols
  • Chocolat chaud – Angelina
  • Nougat de Montélimar – Chabert & Guillot
  • Canne de sucre d’orge x 2

& un petit livret ainsi que 3 fiches recette de laraffinerieculinaire.com :

  • Blinis de sarrasin aux rillettes de Saint-Jacques acidulées
  • Toast de brioche perdue au foie gras et chutney d’abricot au pain d’épices
  • Iles flottantes chocolat et nougat

L’avis de la rédaction :

Tout au long de l’année, Gourmibox a su attiser notre curiosité et nous proposer des produits de qualité. C’est donc tout naturellement que nous attendions la box de Décembre, qui se devait d’être à la hauteur de la magie des fêtes de fin d’année.

A l’ouverture de la valisette cartonnée, j’ai immédiatement vu les deux cannes de sucre d’orge. Elles représentent tout à fait Noël et c’est un petit bonus toujours apprécié.

Ensuite une grosse boite a attiré mon attention et j’ai eu la surprise de découvrir une préparation pour blinis au sarrasin Marlette. C’est une marque que j’apprécie beaucoup, elle permet aux gourmands pressés de réaliser de délicieuses recettes aussi bien sucrées que salées, et bio ! En plus Margot et Scarlette ont à cœur de favoriser les produits locaux issus de leur Ile de Ré. Bref, que de points positifs pour ce produit. Rafaële nous propose une recette de blinis au sarrasin aux rillettes de Saint-Jacques acidulées, à réaliser avec le pot de Saint-Jacques à la Fine Bretagne présent dans la box. Les Saint-Jacques ont été pêchées en baie de St Brieuc et cuisinées avec une larme de fine de Bretagne pour un effet original mais authentique.

Le 4ème produit découvert dans cette box est un petit bloc de foie gras de canard. Encore une belle surprise qui représente pour moi un indispensable des fêtes de fin d’année. Même s’il ne s’agit pas d’un gros format c’est le genre de produit que j’attendais pour la box de Décembre et j’en suis d’autant plus ravie que Gourmibox a même pensé à nous glisser un pot de chutney pour l’accompagner. Le livret annonce un chutney d’abricot façon pain d’épices mais je l’ai reçu à la figue, ce qui ne me gène absolument pas. Une des recettes nous invite à déguster foie gras et chutney sur des toasts de brioche perdue, une excellente idée !

Passons ensuite au sucré avec du nougat de Montélimar dont la renommée est internationale. Montélimar est la capitale du nougat et celui-ci ne contient que des ingrédients naturels : sucre, miel, amandes, pistaches, blancs d’œufs et vanille. Un régal.

Mais la plus grosse surprise de cette dernière box 2014 est sans hésitation la bouteille de chocolat chaud Angelina. Pour ceux qui vivent dans une grotte, la Maison Angelina est une marque de luxe connue dans le monde entier. Elle symbolise l’art de vivre à la française et propose un véritable chocolat chaud à l’ancienne (on fait la queue pour le déguster !). Je suis vraiment très contente de recevoir une bouteille de ce fameux chocolat, c’est un produit prestigieux que je n’aurai jamais imaginé trouver dans une box ! WAHOUUUU ! Pas sûr que je réalise la recette d’îles flottantes chocolat et nougat avec le chocolat Angelina, si vous voyez ce que je veux dire.


Pour résumer :
On termine l’année en beauté avec Gourmibox. La sélection est vraiment parfaite pour les repas festifs à venir et, bien que la box ait pour habitude de nous envoyer chaque mois de très bons produits, je dois avouer que je n’en attendais pas autant. Je suis très heureuse de ce contenu à la fois traditionnel et original, qui rend hommage à nos spécialités françaises. Un grand merci à Gourmibox pour cette box qui m’a mise des étoiles plein les yeux, et à l’année prochaine !

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 7
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 8

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