Illico Fresco – Avril #2 2017

Illico Fresco - Avril #2 2017

Contenu de la Box :

  • hareng et pommes à l’huile
  • pavé de veau et fenouil grillé
  • risotto de crozets au parmesan
  • soupe froide énergie

L’avis de la rédaction :

Nous avons reçu cette semaine un panier très diversifié, composé de quoi préparer quatre repas.

Le premier plat était du hareng et pommes à l’huile, ultra rapide à préparer si on omet la cuisson de pommes de terre. La recette était composée De petites pommes de terre, de hareng, de mâche, et d’une sauce aux oignons. Une salade originale et très simple à réaliser. Côté goût La sauce était trop forte en oignons à notre goût, nous referons sans doute ce plat en en mettant moins. Nous avons pris la liberté de poêler les truites pour le côté chaud et froid et c’était assez réussi. 

Le lendemain, nous avons dégusté du pavé de veau et fenouil grillé. La fiche nous donnait des astuces de cuisson différentes de la viande pour satisfaire tous les palais (bleu, saignant, à point, bien cuite). Nous avons eu un coup de cœur pour la cuisson du fenouil, grillé au four et fondant.

Ensuite, nous avons eu le droit à un risotto de crozets au parmesan. Le crozet, c’est une sorte de petites pâtes. Façon risotto, nous avons trouvé qu’il y avait un peu trop de crème, et que cela manquait de « croquant », mais le plat était bon, et très rapide à préparer.

Enfin, pour dédramatiser avant la folie des chocolats récoltés à l’occasion de Pâques, nous avons préparé une soupe froide énergie, constituée de choux kal, d’épinards, et de petits pois. Une soupe pleine de légumes verts donc, et bien sûr frais, nous avons même écossé les petits pois, une première depuis longtemps car ce n’est pas un légume que l’on consomme beaucoup chez nous. Nous avons par contre fait une erreur en suivant la recette qui ne précisait pas s’il fallait retirer l’eau de cuisson qui parfois sert d’ingrédients pour que la soupe ne soit pas trop épaisse. En la laissant dans sa globalité, nous avons plutôt obtenu un jus assez clair, et une bonne partie de la mâche s’est retrouvée au fond de nos bols. Au goût nous n’avons pas été conquis. Heureusement la soupe était accompagnée de tartines que nous avons adorées, constituées de pain précuit bio, que nous avons cette fois passé au grille pain plutôt que de faire cuire le pain entier au four comme dans la dernière box, et cela a bien mieux fonctionné. Sur les tartines, il fallait étaler généreusement du fromage de chèvre, et parsemer des petits bâtonnets de pomme verte. Un délice que nous avons propose à des invités le lendemain puisqu’il en restait.

Il y avait cette semaine une surprise à l’occasion de Pâques, et pas des moindres puisqu’il s’agit d’une mini tablette de chocolat de la super marque carré suisse, une marque qui propose ses tablettes numérotées selon le goût. Nous avons reçu la n°13 qui correspond au goût chocolat au lait pépites de caramel et sel de guérande, un gros coup de cœur gustatif, on vous le recommande et on en redemande !

Notre note : 9.0/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9
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