Illico Fresco

3.6/5 (117 votes)
  • 53,60€ : 2 pers. 3 recettes
  • 63,50€ : 2 pers. 4 recettes
  • 82,01€ : 4 pers. 3 recettes
  • 98€ : 4 pers. 4 recettes

Avis ajouté par :

Emilie

Illico Fresco - mai #2 2017 Test

Contenu de la Box

  • Bœuf aller retour - pommes sautées
  • Poke Bowl au saumon et légumes
  • Aubergines grillées - boulghour et houmous
  • Flammekueche traditionnelle
Illico Fresco - mai #2 2017

L'avis de la rédaction

Au menu cette semaine, deux plats que nous qualifierions de traditionnel, et deux un peu originaux.

Le premier soir, nous avons dégusté un bœuf aller retour accompagné de pommes de terre sautées. Les pommes de terre étaient simplement cuites à l'eau puis poêlées au beurre, et c'est décidément comme ça qu'elles sont meilleures. La viande, du bœuf haché, était à assaisonner avec du curry, des oignons, de la coriandre, et des copeaux de parmesan. Saisie à feu vif de chaque côté, et accompagné de mesclun c'était une vraie réusitte, nous nous sommes régalé.

Ensuite, nous avons découvert le fameux poke bowl, ce plat qui fait fureur sur les réseaux sociaux. C'est une spécialité hawaïenne à base de légumes frais et de poissons crus marinés. Nous n'avions jamais sauté le pas, et étions donc ravies de le tester dans la box. Il était constitué de riz, la base du poke bowl, d'avocats cru, de mousse d'avocat au soja, de courgettes crues en lamelles, et surtout de saumon au soja et au sésame, un délice que nous avons hâte de refaire !

Le plat suivant est une recette d'aubergines grillées au boulghour et houmous, très simple à préparer, très nourrissant (si nourrissant que nous n'avons pas réussi à tout manger, et en avons mangé le lendemain midi). La farce des aubergines est constituée de pois chiches de ricotta et de boulgour. L"expert touch", soit l'astuce du chef, nous conseillait d'y ajouter des graines de sésame torréfiées.

Le dernier plat est un grand classique revisité en version allégé. C'est une flammekueche où la crème fraiche était remplacée par du fromage blanc, et nous devons avouer que cela fonctionne très bien, c'est une recette rapide et très simple à réaliser : on étale la pâte, on fait revenir les oignons, blanchir les lardons, on étale le fromage blanc sur la pâte, le reste des ingrédients, et hop au four 15 petites minutes, c'est prêt ! La petite astuce c'est d'ajouter du sucre ou du miel pour caraméliser les oignons et ajouter une touche sucrée au plat.

C'est un sans faute pour cette semaine, de vrais coup de cœur culinaires, des recettes simples et délicieuses, des produits de qualité... C'est toujours un plaisir !

Note de la rédaction

Contenu de la box : 10/10
Conditionnement : 9/10
Univers graphique : 10/10
Editorial : 10/10
Rapport Contenu-Prix : 9/10

Nos derniers tests et avis de Box

  • Vineabox - Juin 2017
    Vineabox - Juin 2017
  • La Thé Box - Juin 2017
    La Thé Box - Juin 2017
  • Crok Ta Box - Juin 2017
    Crok Ta Box - Juin 2017
  • My Little Box - Juin 2017
    My Little Box - Juin 2017
  • Apéro Fermier  - Mai 2017
    Apéro Fermier - Mai 2017
  • Le Chef en Box - Juin 2017
    Le Chef en Box - Juin 2017
  • La Bandit Box LUI - Juin 2017
    La Bandit Box LUI - Juin 2017
  • Illico Fresco - mai #2 2017
    Illico Fresco - mai #2 2017
  • Biotyfull Box - Juin 2017
    Biotyfull Box - Juin 2017
  • Prescription Lab - Juin 2017
    Prescription Lab - Juin 2017
  • La Box Homme - Juin 2017
    La Box Homme - Juin 2017
  • Happy Life Box - Juin 2017
    Happy Life Box - Juin 2017
  • GlossyBox - Juin 2017
    GlossyBox - Juin 2017
  • Timbrée et culottée - mai 2017
    Timbrée et culottée - mai 2017
  • Gourmibox - Mai 2017
    Gourmibox - Mai 2017
  • Belgibeer - Juin 2017
    Belgibeer - Juin 2017
  • Gula - Juin 2017
    Gula - Juin 2017
  • Carla Box - Juin 2017
    Carla Box - Juin 2017
  • Dans Ma Bulle - Juin 2017
    Dans Ma Bulle - Juin 2017
  • Que j'adore - Mai/juin 2017
    Que j'adore - Mai/juin 2017

Facebook

 

Communauté

Newsletter

Recevez les derniers tests, actus et bons plans.