La Bonne Box – Juin 2016

La Bonne Box - Juin 2016

Contenu de la Box :

  • Biscuits au parmesan et cumin – Paul and Pippa
  • Nectar d’abricot – Patrick Font
  • Vinaigre à la pulpe de mangue – Popol
  • Délice d’agrumes au cognac – Xo Food
  • Noix de pécan au miel – Finca la Rosala

&

  • 3 fiches recettes

L’avis de la rédaction :

Nous voici pour notre rendez vous mensuel. Le mois de juin s’annonce coloré chez la Bonne box, et bien sûr le jaune est à l’honneur car juin est synonyme d’été (même si cette année on pourrait en douter).. Ce mois-ci, on se fait accompagné le temps d’un songe d’un jour d’été. Il y en aura pour tous les repas.

On commence par le petit déjeuner avec un verre de nectar d’abricot de chez Patrick Font qu’on ne présente plus. Sucré comme il le faut, on le délectera jusqu’à sa dernière goutte. Ce breuvage est parfait pour tenir compagnie au lever du soleil accompagné de quelques pancakes ou bien de quelques tartines toastées sur lesquelles on pourra y appliquer des cuillères du délice d’agrumes au cognac de Xo Food. Cette préparation est idéale pour ceux qui n’aiment pas le trop sucré (comme moi ;) ). On retrouve cette amertume de la marmelade, les fins connaisseurs y trouveront leur compte.

Pour la suite du repas, on pourra se préparer une salade estivale assaissonnée du vinaigre à la pulpe de mangue de Popol. Un produit artisanal réalisé exclusivement à partir de fruits frais qui viendra donner une touche d’exotisme à votre plat, à défaut de pouvoir partir dans les îles, elles viennent à nous dans nos assiettes. Elle pourra agrémenter aussi bien vos plats salés que vos plats sucrés. Elle est notamment utilisée dans la recette de gaspacho jaune de la box.

Puis pour patienter jusqu’au dîner, on pourra grignoter les noix de pécan au miel par Finca la rosala. Ces noix entières conservées sous vide peuvent être dégustées directement du paquet pour plus de simplicité et encore plus de plaisir. Mais l’on pourra aussi les utiliser en pâtisserie, comme sur de délicieux cookies.

Enfin, pour finir, on pourra prendre l’apéro avec les biscuits au parmesan et au cumin de Paul and Pippa. On remarquera ce packaging estival qui donne la pêche. Et à l’ouverture du paquet, on a le droit à un joli dicton dans lequel les plus gourmands pourront se reconnaître : “La meilleure façon de résister à la tentation c’est d’y céder” (the only way to get rid of temptation is to yield to it…), et personnellement, je m’y reconnais bien !

Encore une très jolie Bonne Box pour ce mois de juin, on a apprécié cette journée de songe d’été avec ces produits sélectionnés avec soin. On aura eu une box majoritairement sucré mais qui conviendra à toutes préparations culinaires, sucrés ou salés. On a maintenant hâte de découvrir la box du mois prochain après avoir découvert et aimé les couleurs estivales de ce mois.

Notre note : 9.2/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9
La Bonne Box

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