Nature Curieuse – Février 2016

Nature Curieuse - Février 2016

Contenu de la Box :

Dans la box Cuisine de Février, 5 produits et un accessoire :

  • Graines de sésame complet grillé – PRIMEAL
  • Huile de sésame grillé – BIOPLANETE
  • Nouilles japonaises Soba 100% – LIMA
  • Sauce Tamari Strong – LIMA
  • Ail des ours bio en poudre – ETHNOSCIENCE 
  • Deux paires de baguettes

& le livret menu du mois et sa recette

L’avis de la rédaction :

Nature curieuse, en voici une box qui donne envie d’en savoir un peu plus ! Pour ce premier test sur la Box du Mois, j’ouvre avec plaisir cette toute nouvelle box culinaire composée de produits biologiques, sans gluten et sans lactose. C’est parti pour la découverte de nouvelles saveurs avec la box « Cuisine », la plus complète proposée sur le site.

Au menu de ce coffret livré dans une boite en carton à l’effigie de la box, 4 produits, un accessoire, un bonus et une recette à essayer. Le premier bon point est que les produits sont très bien protégés, aucun risque de casse à l’horizon. A la découverte du contenu pas de doute, c’est la cuisine asiatique qui est mise à l’honneur de ce mois de février !

Pour réaliser la recette de « Wok de nouilles aux choux de Bruxelles », je trouve tout d’abord la base de ce plat : des nouilles japonaises Soba soit 100% au sarrasin. Pauvres en lipides, ces nouilles de la marque Lima changent des nouilles asiatiques habituelles, elles ont un goût plus prononcé qui est toutefois très bon. De la même marque, on a aussi une sauce Tamari, une sauce au soja fermenté qui est très utilisée au Japon pour relever tout un tas de plats. Elle est donc parfaite pour la recette du mois, nul besoin d’en mettre beaucoup pour sentir son goût.

Pour les deux produits suivants, c’est une plante très connue pour les qualités nutritives de ses graines qui est mise en avant : le sésame. Nous l’avons tout d’abord sous format liquide avec une huile de sésame grillé de la marque Bioplanète. Certifiée Ecocert, cette huile 100% végétale est un basique de la cuisine asiatique, son goût très prononcé ramène du soleil dans n’importe quel plat, à condition de ne pas avoir la main trop lourde sous peine qu’elle soit trop écœurante. Pour plus de croquant nous avons aussi un sachet de graines de sésame, des petits plus à apporter à n’importe quel plat et préparation pour profiter pleinement de tous les bienfaits de cet ingrédient.

Toujours pour réaliser la recette de wok, je tombe pendant mon déballage sur un produit estampillé « cadeau » : un pot d’ail des Ours bio en poudre de la marque Ethnoscience. C’est pour le coup un vrai bonus, il n’apparait pas du tout dans le livret du mois et je suis ravie de découvrir ce produit inédit dans ma cuisine !

Avec ces 5 ingrédients, quoi de mieux que deux paires de baguettes en bois pour déguster notre plat comme il se doit ? Voici donc l’accessoire choisi ce mois-ci, un petit plus qui est parfaitement dans le thème, reste juste à s’entrainer pour se passer complètement de nos couverts traditionnels. 

En résumé : cette toute nouvelle box est une vraie belle découverte, on apprend à cuisiner autrement qu’avec les habituelles pâtes du placard. Son engagement sans gluten ni lactose fera très certainement des heureux, une très jolie box qui pense à tous les gourmands !

Notre note : 9.0/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9

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