La Boit’ Apéro, c’est une équipe qui sélectionne des produits « gourmets » de petits producteurs dénichés dans nos campagnes françaises qui regorgent de richesses gustatives. Tous les mois, les abonnés reçoivent une box inédite contenant une délicieuse bouteille de vin accompagnée de gourmandises à déguster à l’apéritif. Le concept est simple : priorité au goût et à l’originalité des saveurs pour un moment de plaisir et de découvertes.Une fiche de présentation des produits accompagne le tout, dans une très jolie boîte.Vin Rouge La Griffe – Domaine La ChanadeComposé de 80% de Duras et 20% de Syrah, ce vin rouge est issu de raisins élevés sur les coteaux argilo-calcaires du plateau du Cordais, dans le Tarn. A la dégustation, il révèle des arômes e fruits rouges et de notes épicées, propres à ce cépage et à cette région. A l’apéritif, il joue parfaitement son rôle de vin plaisir, à boire entre amis ou en famille.La Cigale Tomate et Ail – Biscuiterie la CigaleCe biscuit salé est préparé en Provence et façonné en forme de cigale, ce qui lui donne son nom particulier. Pour la saveur, ici, c’est tomate et ail : de bons petits biscuits croquants, un peu durs, mais qui appellent directement le soleil et la chaleur. Conçus à base de farine de Provence, ils ne contiennent aucun OGM, ni colorants ni conservateurs. Leur seul défaut ? Qu’il n’y en ait que 20 dans le paquet !Tartine Franchouillarde, la Méchante – Rue TraversetteOn adore cette conserverie qui sait twister les apéros grâce à des alliances de saveurs inhabituelles ou carrément innovantes. Ici c’est carottes, tomates, oignons et figues. A l’intérieur des petits morceaux, à déposer sur du pain ou même à utiliser comme accompagnements de pâtes. J’avoue qu’ici on a fini le pot à la petite cuillère. Et j’ai adoré le croustillant de la figue qui donne une saveur toute particulière à cette « méchante tartine » !Saucisse Sèche au Roquefort – Maison ObertiOn retrouve avec plaisir la Maison Oberti, dont on découvre ce mois-ci un saucisson original : la saucisse sèche au roquefort. Pas de doute : même les yeux fermés et en dégustation à l’aveugle, les papilles détectent tout de suite le goût particulier du roquefort. Un vrai régal pour les amateurs, d’autant plus que la saucisse est 100% pure viande porcine française, embossée dans un boyau naturel et séchée 2 à 3 semaines en séchoir de montagne. Que du bon !