Bonjour French Food – Mai 2016

Bonjour French Food - Mai 2016

Contenu de la Box :

  • Une bouteille de vinaigre à la pulpe de tomate / Libeluile
  • Un paquet de sablés fenouil / Atelier Sarrasin
  • Un pot de confiture au melon et à la vanille / l’Epicurien
  • Un sachet de chips de panais au romarin / Croustisud
  • Un pot d’huile d’olive à l’origan / L’olivier
  • Une boîte de pâtes de fruits à la tomate et à l’olive noire / Paris Caramel

+ le livret Bonjour French Food

L’avis de la rédaction :

Avec le retour des beaux jours et des températures plus douces, c’est le moment de s’occuper de son potager et de planter légumes et liliacées (oignons, ail et échalote). Tandis que certains se fient au calendrier lunaire pour déterminer quand semer ou replanter, d’autres se basent sur le temps et les mois. Quelle que soit la technique utilisée, on savourera avec plaisir et même un peu d’orgueil « nos » légumes, cultivés avec amour.

Vous l’aurez donc surement compris, pour le mois de mai, Bonjour French Food nous a concocté une box tout droit venue du potager, toujours avec des produits choisis chez des producteurs français.

Pour commencer, mon coup de coeur : les chips de panais au romarin par Crousisud. Elles sont bio, peu grasses et délicieusement assaisonnées. Le romarin est présent mais ne prime pas sur le goût si particulier du panais. Ce « légume oublié » est revenu dans les bonnes grâces des français depuis quelques temps et on comprend pourquoi. Son goût (qui me rappelle vaguement celui du fond d’artichaut) est plaisant, et sa texture donne de l’onctuosité aux soupes et purées.

Si vous aussi vous aimez faire des salades composées quand l’été pointe le bout de son nez, Bonjour French Food a glissé quelques petites choses dans ce colis qui devraient vous faire plaisir. Tout d’abord, pour assaisonner, préparez une vinaigrette avec le vinaigre à la pulpe de tomate Libeluile et l’huile d’olive à l’origan l’Olivier. Vous obtiendrez une sauce équilibrée et relevée, qui donnera du caractère à vos préparations. Ensuite, pour ajouter du croquant, émiettez des sablés fenouil Atelier Sarrasin et parsemez-en vos salades. Il est vrai que le fenouil est un légume un peu boudé car sa saveur anisée n’est pas au goût de tous. Mais dans ces petits « croûtons », elle passe très bien et on s’en régale sans détours.

Enfin, quelques douceurs sucrées viennent clore cette dégustation en beauté. La confiture de melon à la vanille l’Epicurien vous séduira par sa douceur et vous transportera tout droit en été. Quant aux pâtes de fruit Paris Caramel, elles allient tomates et olives, pour une gourmandise originale à déguster au dessert en apéritif !  

En résumé : Cette box nous donne une furieuse envie de jardinage pour pouvoir profiter toute l’année des bienfaits des légumes ainsi que des multiples et délicieuses recettes qu’ils nous offrent. Le thème potager, ça nous botte !

Notre note : 9.0/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9
Bonjour French Food

Bonjour French Food

  • Gastronomie & Terroir
  • |
  • Dès 29€

Derniers tests Bonjour French Food

Commentaires