Cookrs

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  • Paniers recettes
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Cookrs – Avril 2017

Cookrs – Avril 2017

Cookrs - Avril 2017
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  • Paniers recettes
  • 55€ +
Par Emilie le 12 avril 2017

Contenu de la Box :

Les plats :

  • Croziflette de Savoie aux crozets et reblochon
  • Gratin de choux à la moutarde à l’ancienne et son émincé de porc
  • Burger super radis et ses carottes
  • La truite caramélisée nous fait fondre les épinards avec son riz long blanc de Camargue

Les plus :

  • Fromage bio
  • Saucisson sec
  • Botte de radis

L’avis de la rédaction :

Cookrs [prononcez « Cookers »] vous propose de recevoir chez vous tous les ingrédients nécéssaires à la confection de 3 à 5 repas par semaine. Il se démarque de d’autres boxs de ce type en proposant de choisir ses menus à l’avance. Les livraisons s’effectuent le mercredi, le choix des plats doit s’effectuer une semaine avant : on choisit les plats qui nous font envie parmi une sélection du moment, et comme toute la sélection ne nous tentait pas forcément, c’était une bonne chose de pouvoir choisir, c’est une bonne alternative pour les « difficiles ». La manipulation est très simple et met tout de suite l’eau à la bouche. Au niveau rapport qualité prix, la fourchette est entre 5 et 9€ par personne selon la formule choisie.

  • 3 RECETTES POUR 2 PERSONNES 55€
  • 4 RECETTES POUR 2 PERSONNES 65€
  • 3 RECETTES POUR 4 PERSONNES 85€
  • 4 RECETTES POUR 4 PERSONNES 95€

En plus des menus repas, on peut choisir quelques petits plus tels que du fromage, du chocolat, du pâté (au piment d’espelette par exemple, miam !), des croûtons, etc. Pour notre part nous avons reçu un saucisson, un fromage bio, et une belle botte de radis. Nous avons particulièrement apprécié le saucisson, qui n’a rien avoir avec ceux des grandes surfaces, et je crois que nous n’y reviendrons plus : un vrai saucisson sec, avec un très bon goût. Le fromage nous a bien plus aussi, et rien à redire sur les radis qui nous ont permis de préparer une entrée froide.

La box est donc livrée par transporteur réfrigéré pour supporter le trajet, dans une jolie boite jaune. Côté pratique, seul le premier « étage » de la box est à mettre au frais, inutile de trier la box au complet donc. Les fiches recette fournies sont bien illustrées et nous proposent des suggestions de présentation. On y trouve aussi le niveau de difficulté, combien de temps attendre au maximum avant de préparer la recette à partir de la réception de la box, le temps de préparation, et le temps de cuisson. Bref, Cookrs nous mâche le travail, et il ne faut prévoir que les classiques sel, poivre, huile d’olive, et vinaigre pour se mettre aux fourneaux dès réception de la box. La majorité des produits sont bio, les viandes 100% françaises, et les poissons issus la pêche responsable.

Les quantités sont indiquées pour 2 et 4 personnes, à noter qu’elles sont déjà presque toutes ajustées dans les ingrédients reçus.

Côté menu, nous avons tout d’abord choisi un “Burger super radis et ses carottes”, soit un burger revisité des plus originaux. Pas de frites pour l’accompagner mais une salade de roquette accompagnée d’émincés carottes et d’émincé de radis noir, et le tout bio s’il-vous-plaît !

La recette suivante est nommée “La truite caramélisée nous fait fondre les épinards, avec son riz long blanc de Camargue”. Une recette que nous avons beaucoup aimé, avec son léger croquant de sésame et son côté sucré salé grâce à la sauce soja sucrée, le genre d’association qu’on adore, d’où notre choix, et nous n’avons pas été déçus.

Le plat suivant était une découverte, à mi-chemin entre le gratin de pâtes et la tartiflette, j’ai nommé “La Croziflette de Savoie aux Crozets et au reblochon”. On vous l’accorde, l’hiver est terminé, mais on a bien le droit de craquer sur un bon repas plein de fromage tout de même ! D’autant plus que la box précise que cela se déguste toute l’année. Peu d’ingrédients pour cette recette, et donc peu de préparation, idéal en rentrant du travail. Les crozets sont des sortes de petites pâtes carrées. Il n’y avait qu’à les faire cuire, à faire revenir oignons et lardons (de vrais lardons avec peu de gras !), à mettre tout ça dans un plat à gratin avec le reblochon, et c’est parti pour 1 à 2 repas selon votre faim (ou votre gourmandise !). Dans cette recette l’oignons et les crozets étaient bio. Le plat a embaumé tout l’appartement mais n’était pas si fort en goût de fromage que l’on aurait pu l’imaginer.

Pour notre dernière recette, nous avons choisi un gratin de choux fleur à moutarde à l’ancienne et son émincé de porc. Nous pensions avoir été raisonnables en choisissant un plat à base de chou-fleur, mais le pot de crème fraiche nous a quelque peu contredit, et la recette a tout de suite semblé moins “light”. Cela dit c’était très bon, et nous referons sans doute la recette une prochaine fois, avec un peu moins d’ail. Cette fois encore, la plupart des ingrédients étaient bio (ail, laurier sauce, choux-fleur, crème fraîche) Seuls la viande et la moutarde ne l’étaient pas.

Une réussite pour ce premier test de la Cookrs, derrière laquelle se cache Antoine et Kévin, « épiciers des temps modernes », dont le but est de nous faciliter la vie en nous proposant des menus à base de produits de qualité.

Notre note : 9.4/ 10

  • Qualité des produits
    10
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    10
  • Rapport qualité / prix
    8
  • Diversité du contenu
    9

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