Découverte Vins Bio – Décembre 2013

Découverte Vins Bio - Décembre 2013

Contenu de la Box :

Cuvée Gras Moutons 2010domaine de la Pépière

AOC Muscadet Sèvre et Maine. Le Melon de Bourgogne, cépage roi dans les terres de Loire, s’imprègne parfaitement de son terroir. Les vignerons Marc Ollivier et Rémi Branger, ayant l’esprit « bio » depuis leurs débuts, minimisent continuellement les interventions en chai pour se consacrer au mieux aux 35 ha de vignes, en bio depuis 2007.

 La cuvée Gras Moutons manifeste à la fois souplesse et fraicheur car la récolte a été effectuée sur des vignes jeunes et âgées. A la dégustation, différentes tonalités d’agrumes se dégagent tandis qu’une tension globale persiste pendant un long moment en bouche…On aime !

Cuvée Tradition 2011, domaine Peyres Roses

AOC Gaillac. Astrid et Olivier Bonnafont, installés dans le Tarn en 2000 avec leurs 4 enfants, cultivent leurs vignes comme leur jardin. Les parcelles, d’une superficie de 7,8 ha sont minutieusement suivies par notre couple, de la même façon que les grappes de raisins sont triées sur le pied au moment de la récolte, pour une concentration et une teneur en sucres optimale à la récolte. Leur domaine est synonyme de biodiversité : cépages très divers mais aussi ruches et gallinacés viennent peu à peu enrichir leur domaine.

 La Cuvée Tradition révèle une vraie densité aromatique en bouche : une gamme épicée portée sur les fruits rouges se développe de façon délicate et posée…

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