Eat your Box

Eat your Box

  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +
Eat Your Box – Janvier 2016

Eat Your Box – Janvier 2016

Eat Your Box - Janvier 2016
Eat your Box

Eat your Box

  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +
Par Les Envies de Georgette le 5 février 2016

Contenu de la Box :

Les produits du mois :

  • Chips à la crevette – Sibell
  • Foie de lotte – Porto Muinõs
  • Jus d’hibiscus & thé à l’hibiscus – Chooka
  • Confiture de goyave – Royal
  • Bonbons acidulés et assortis – Jelly Belly

Le goodies :

  • un moule à œufs durs

L’avis de la rédaction :

Pour cette première box de l’année, Eat Your Box nous propose un contenu qui nous a fait voyager, et découvrir des saveurs originales voire inconnues :-) Un tour du monde gustatif plutôt sympa pour commencer l’année.

On part pour commencer en Asie avec les Chips à la crevette, un produit un peu « déjà vue » mais qui reste souvent apprécié à l’apéritif.
On bascule vers le continent africain et on donne un petit côté healthy à tout cela avec du jus d’hibiscus Chooka, hyper originale, bourré d’antioxydants et de vitamines, une bonne alternatives aux autres jus comme la grenade. Son goût est certes spécial mais plutôt appréciable. Le thé quant à lui permet de le consommer facilement en ce mois de janvier un peu frais dans certaines régions.

Cap ensuite vers la péninsule ibérique avec du foie de lotte, un met encore peu connu et assez original, une sorte de foie gras de la mer dirons-nous. Même si à première vue ça ne fait pas rêver, nul doute que ça peut faire son petit effet, cuisiné comme il se doit ! A tester donc, comptez sur nous pour le faire ;-) !

Direction ensuite les Caraïbes avec une confiture de Goyave Rose, plutôt originale. Avec 50% de fruit, on retrouve bien le goût de goyave, ça change vraiment de l’éternelle confiture de fraise du matin.

On va ensuite aux Etats Unis avec les Jelly Belly ! Ce sont des petits bonbons qu’on ne trouve pas facilement en France (où ils coutent les yeux de la tête !), et ici on se retrouve avec 2 paquets, un assortiment et des acidulés, bref de quoi se régaler ;-) Vraiment très sympa cette petite touche sucrée.

Avec tout cela, on retrouve un moule à œufs durs, qui permet de faire une jolie forme d’ours dans l’assiette, très sympa si on a un enfant (et pour les GRANDS enfants, ça marche aussi !).
Ce genre de gadget est hyper tendance au Japon dans les Bento.

Avec cela, on trouve le magasine GOURMAND du mois, avec plein de recettes sympa.
Le petit livret Eat Your Box présente les produits, mais donne aussi des idées pour les utiliser de manière originale, avec une recette pour chaque produit. On peut ainsi faire des sablés à la vanille bourbon fourrés au caramel d’hibiscus, un milkshake acidulé, des tartines ibérique, des crevettes croustillantes ou même une panna cotta lime à la confiture de goyave.

Au final, cette première box 2016 est un succès.
Des produits originaux, certains pas très connus en France. Les produits nous ont fait voyagé gustativement, ce qui est une belle réussite pour Eat Your Box.

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits
    9
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    7
  • Rapport qualité / prix
    8
  • Diversité du contenu
    9

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