Eat your Box

Eat your Box

  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +

Eat Your Box – Juin 2015

Eat Your Box – Juin 2015

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  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +
Par Eva le 14 juillet 2015

Contenu de la Box :

Thème du mois : Garden Party

Dans la box, 7 produits :

  • Les Crozets nature – Alpina Savoie
  • Sauce soja rose-litchi – Mysoy
  • Thon « Le mariné basilic » – Petit Navire
  • Sel marin aromatisé – Esprit du sel
  • Clairette de Die – Jaillance
  • Pèches blanches à la verveine – Vergers de Gascogne
  • Equeuteur à fraises

& le magazine du mois

L’avis de la rédaction :

Le début de l’été est souvent synonyme de pique-niques et de repas dans le jardin. Eat Your Box nous propose ainsi sa box « Garden Party » pour faire le plein d’idées.

Commençons par un petit apéro avec la bouteille de Clairette de Die. Je ne connaissais pas du tout ce vin pétillant et je dois avouer qu’elle m’a beaucoup plu. Son goût est doux, fruité et peu alcoolisé, ce qui lui permet d’être également bue sous forme de cocktail comme proposé dans les recettes du livret avec le « cocktail du jardin ». Mon seul regret ? Que la bouteille n’ait pas été plus grande !

Il n’y a rien de pire que de boire le ventre vide. Pour grignoter sous le parasol, la recette de « Saumon gravelax, sauge et fenouil » sera idéale. Elle est réalisée avec le sel marin aromatisé de poivre noir, vert et blanc, baies roses, coriande, thym et paprika doux. Ce produit sera également idéal pour accompagner nos grillades lors des bons BBQ de cet été.

On passe à la suite ? Pourquoi pas un tartare de tomate à l’ancienne et thon au basilic selon la recette de Tiffany Depardieu ? Ca se fait en seulement 20 minutes avec le thon mariné au basilic Petit Navire. J’ai d’abord été un peu surprise de recevoir ce produit (une boite de thon issue de la grande distribution, ça ne fait pas rêver !..) mais finalement j’ai trouvé ça pas trop mal, et il y a même un bon de réduction de 0,40€ à la fin du livret pour ceux qui auraient envie de renouveler l’expérience. Sinon vous pouvez aussi réaliser un carpaccio de cabillaud rose-litchi avec la sauce soja aromatisée reçu dans la box. Le format est un peu petit mais c’est un produit que je n’ai pas l’habitude d’utiliser, donc ça sera parfait pour le découvrir. En parlant de découverte, je n’ai jamais mangé de Crozets et c’est une bonne surprise d’en recevoir ce mois-ci. Il s’agit d’un carré de pâte confectionné avec du blé de savoie, et réalisé selon le procédé du laminage à l’ancienne. Eat Your Box nous propose de les déguster en salade avec des petits pois et du jambon.

Pour le dessert Tiffany a réalisé des financiers pêche-verveine et mousse citron. Personnellement je n’ai pas attendu pour savourer ce bocal de pêche blanche au sirop parfumé à la verveine. Le mélange était délicieux, frais et très gourmand. J’ai adoré ! Et pour ceux qui aurait eu envie d’y ajouter quelques fraises, la box nous a glissé un équeuteur à fraises, un ustensile que je n’aurai pas acheté mais qui s’avère pratique.

Pour résumer : Une sélection plutôt sympa. J’ai beaucoup aimé la bouteille de Clairette de Die et les pêches blanches à la verveine, et j’ai hâte de découvrir les Crozets. Et vous ?

Notre note : 7.2/ 10

  • Qualité des produits
    7
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    7
  • Rapport qualité / prix
    7
  • Diversité du contenu
    7

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