Eat your Box

Eat your Box

  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +

Eat Your Box – Meilleur Pâtissier #2

Eat Your Box – Meilleur Pâtissier #2

Eat Your Box - Meilleur Pâtissier #2
Eat your Box

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  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +
Par Eva le 17 décembre 2013

Contenu de la Box :

La 2ème émission « Le Meilleur Pâtissier » était sous le thème « Feuilletés ». Regardons ce qu’il y a dans notre box cette semaine !

Dans la box produits : 

  • Un lot de 2 barquettes de noix de coco râpée – Daco Bello
  • Un lot de 2 barquettes de raisins secs de Corinthe – Daco Bello
  • Une bouteille d’eau de fleur d’oranger – Noirot
  • Un tube de coulis petit beurre au chocolat – Pit & Pat
  • Une brique de lait d’amande de cuisine – Bjorg
  • Un crayon gourmand au chocolat – Cookal
  • Une mini-bouteille de sirop de mûre – Monin
  • Une mini-bouteille de sirop de caramel au beurre salé – Monin
  • Un pinceau en silicone – Eat Your Box

& un petit magazine

L’avis de la rédaction :

Cette semaine Eat Your Box nous propose une box spéciale feuilletés. Au menu : la recette de chausson aux abricots de Mercotte mais aussi les recettes d’AnneSO, LA blogueuse d’Eat Your Box qui nous livre ses secrets de fabrication d’un mille-feuille vanille, de palmiers et de samossa et même de pithiviers. On a de quoi faire !

Côté produits la sélection est moins girly que celle de la semaine dernière, mais pas moins appétissante !
J’ai beaucoup aimé les mini-bouteilles de sirop Monin, célèbre marque qu’on ne présente plus, et le crayon gourmand que je trouve très pratique pour décorer un mille feuille ou simplement une assiette et présenter joliment un dessert. Mais mon coup de coeur va au coulis petit beurre au chocolat de Pit & Pat’ ! J’ai découvert la marque il y a quelques temps sur le net et j’étais vraiment curieuse de goûter leurs produits, en voilà déjà un qui sera bien accueilli à la maison. J’essayerai de faire une crème anglaise au lait d’amande grâce au produit Bjorg (pensée pour ma maman, allergique au lactose qui pourra elle aussi se régaler) et c’est toujours sympa d’avoir de l’eau de fleur d’oranger dans ses placards, j’en utilise notamment dans les gâteaux au yaourt. La noix de coco râpée et les raisins de Corinthe sont les deux produits que j’ai le moins aimé car je les trouve un peu trop classiques, et je ne suis pas une adepte des pinceaux en silicone, j’ai l’impression qu’ils ne retiennent pas bien le liquide entre leurs poils.

Le magazine de cette box est toujours agréablement mis en page. Mercotte y livre ses astuces pour une pâte feuilletée réussie avec, entre autres, la technique illustrée du pliage de pâte (les fameux tours). Mon seul regret ? Que certains produits ne soient pas intégrés dans les recettes. Quand on reçoit une foodbox on a envie d’avoir des idées d’utilisation pour l’ensemble du contenu, et même si ici tous les produits sont simples d’utilisation, c’est toujours agréable d’être guidé pour les cuisiner.

On se donne rendez-vous pour la box de la semaine prochaine ?

Notre note : 7.0/ 10

  • Qualité des produits
    8
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    7
  • Rapport qualité / prix
    5
  • Diversité du contenu
    7

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