Fourchette et Bicyclette

Fourchette et Bicyclette

  • Le meilleur du terroir à domicile
  • 24.9€ +

Fourchette et Bicyclette – Juin 2016

Fourchette et Bicyclette – Juin 2016

Fourchette et Bicyclette - Juin 2016
Fourchette et Bicyclette

Fourchette et Bicyclette

  • Le meilleur du terroir à domicile
  • 24.9€ +
Par Veronique le 12 juin 2016

Contenu de la Box :

Les produits :

  • Saucisse Sèche au Roquefort – Christian Cabrol
  • Boudin de Porc Noir de Bigorre – Padouen
  • Salicornes au vinaigre (Oreilles de Cochon) – Terroirs de Picardie

La documentation :

  • les fiches de présentation des produits et des producteurs

L’avis de la rédaction :

La Fête des Pères approche et Fourchette et Bicyclette est, parmi la sélection de box existantes sur le marché, une super idée de cadeau. Chaque mois, c’est une jolie petite box qui contient 3 produits à déguster à l’apéritif : un saucisson, une terrine ou un pâté et un accompagnement. A chaque fois, la sélection est différente et met en avant des artisans producteurs passionnés par leur métier et leur produit, avec une présentation complète de chacun sur une petite fiche cartonnée.

En juin, les produits viennent de différentes régions de France : la Somme, l’Hérault et la Bigorre. Et comme d’habitude, c’est un régal pour les yeux et les papilles.

On commence par le saucisson. Après nous avoir régalés pendant les 2 précédents mois de saucisson au bœuf, c’est le retour du porc. Et on découvre une Saucisse sèche au Roquefort, bien emballée dans son plastique. J’adore l’idée : c’est original, différent de ce qu’on a l’habitude et je suis fan des saucissons au fromage. Celle-ci est généreuse, par sa taille, mais également par sa composition. A l’intérieur, on ne distingue pas les morceaux de roquefort, mais l’odeur est très caractéristique ! Et le goût est un bonheur pour les amateurs de roquefort, d’autant plus que celui-ci vient de la fameuse maison Papillon, un must de la production de ce célèbre fromage bleu.

Le deuxième produit est également une très belle découverte : du Boudin de porc noir de Bigorre en pot, prêt à tartiner. Sa belle couleur noire, son odeur, sa saveur se dévoilent toutes simplement sur un morceau de pain. Le boudin provient d’un collectif d’éleveurs qui prend soin de la race de cochons Bigorre pour en faire des produits artisanaux de grande qualité. J’apprécie l’idée de pouvoir manger du boudin sous une forme différente de la traditionnelle saucisse.

Enfin, le troisième produit vient directement de la Baie de Somme : il s’agit d’asters de mer, des algues (ou salicornes) pêchées à la main puis confites dans du vinaigre. Leur rôle : remplacer le traditionnel cornichon qui accompagne le saucisson. Je n’ai pas encore goûté, mais j’aime beaucoup ce genre de découvertes que me permet de faire Fourchette et Bicyclette.

Encore un beau mois de juin, où on attend avec impatience que le soleil pointe son nez pour pouvoir déguster tous ces délicieux mets lors d’un apéro en terrasse !

 

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits
    10
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    10
  • Rapport qualité / prix
    7
  • Diversité du contenu
    8

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