GlutenBox – Décembre 2016

GlutenBox – Décembre 2016

GlutenBox - Décembre 2016
Par Emilie le 26 décembre 2016

Contenu de la Box :

  • Préparation à gâteaux sans gluten – Sinepix
  • Sucre de coco – mon panier sans gluten
  • Délice de carottes aux huiles essentielles – secrèts de famille
  • Tartines craquantes à la châtaigne – jardin bio
  • Boisson verveine, pêche, citron – infusion

L’avis de la rédaction :

Qu’avons nous reçu dans notre box du mois décembre sans gluten ?

Période de Noël oblige, le premier produit est une préparation à gâteaux, de la chouette marque « Sinepix » sans gluten bien sûr, mais aussi bio, de petits sablés aux éclats de caramel au beurre salé, de quoi préparer une vingtaine de petits bonhommes grâce à l’emporte pièce fourni ! Nous étions ravis de recevoir un goodie en plus de nos produits à déguster.

Ensuite, nous avons reçu un sachet de sucre de coco, proposé par « Mon panier sans gluten » bien plus sain que le sucre classique, il est une bonne alternative pour sucrer nos préparations, particulièrement dans la pâtisserie. D’ailleurs, partis les recettes du mois on trouve un cake au cacao et sucre de coco, dans lequel il est aussi utilisé de la farine de riz. Ce cake ravira petits et grand, intolérants au gluten comme le reste de la famille. Le cake n’est pas trop sucré, et nous a régalé au lendemain des fêtes puisqu’il n’est pas trop lourd.

Pour l’apéritif, il nous a été envoyé un pot de délice de carotte aux huile essentielles d’orange et de coriandre, accompagnées de notes de raisins (très discrets), d’ail et de cumin. L’ensemble donne un goût original qui a bien plu chez nous. C’est un produit bio, sans gluten et sans lactose.

Pour remplacer les tartines de pain du matin, nous avons eu des tartines craquantes à la châtaigne, bio, sans gluten, sans lactose et vegan. Une alternative gourmande à accompagner de sa confiture favorite. D’ailleurs, avec de la framboise, on retrouve le goût d’une certaine marque de gaufrettes bien connues que nous mangions enfants (en plus sain !)

Le dernier produit est une boisson verveine pêche et citron, une infusion 100% bio, et naturellement sans gluten, faites à partir de plantes cultivées à la main dans les Cévennes, au cœur d’un domaine inscrit au patrimoine de l’Unesco.

Pas de grande découvertes ce mois ci mais l’occasion de remplacer des produits du quotidien habilement pour aller vers des produits mieux pensés et adaptés aux intolérants au gluten, nous sommes toujours ravis de recevoir des marques bio, qui correspondent à notre éthique, tout cela sans renoncer au plaisir bien au contraire !

Notre note : 8.4/ 10

  • Qualité des produits
    9
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    8
  • Diversité du contenu
    9

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