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Gourmibox – Janvier 2015

Gourmibox – Janvier 2015

Gourmibox - Janvier 2015
Par Eva le 20 janvier 2015

Contenu de la Box :

Dans la box, 6 produits : 

  • Petite crème de lentilles au citron confit – Ducs de Gascogne
  • Rouille Sétoise aux œufs frais et au safran – Azaïs Polito
  • Huile essentielle de pamplemousse bio – La Comba Aromatica
  • Thé Matcha au yuzu – Fujini Shoukai
  • Biscuits « Nicole Noisette » – Generous
  • Raisins dorés au Sauternes – Verdier

& un petit livret ainsi que 3 fiches recette de laraffinerieculinaire.com :

  • Wraps crudités, crevettes, sauce yaourt à l’huile essentielle de pamplemousse
  • Velouté de lentilles, œuf mollet et tomates rôties
  • Financiers au thé Matcha yuzu et framboises

L’avis de la rédaction :

2015, nous voilà ! C’est parti pour une nouvelle année gourmande aux côtés de la Gourmibox. Découvrons tout de suite la sélection de Janvier.

Les températures de ces derniers jours donnent envie de déguster une bonne soupe bien chaude. Rafaële du blog La Raffinerie Culinaire propose une recette de velouté de lentilles, œuf mollet et tomates rôties à réaliser avec la petite crème de lentilles au citron confit. J’apprécie ce type de produits qu’on peut aussi bien cuisiner que déguster immédiatement. J’avoue que j’hésite à l’emmener demain au bureau pour me faire un déjeuner réconfortant…

C’est ensuite un condiment que nous découvrons dans la valisette cartonnée. La rouille Sétoise, élaborée avec des œufs frais, est l’accompagnement idéal des produits de la mer. On en sert notamment avec la soupe de poisson. Je ne connaissais pas ce produit mais ce n’est pas étonnant, je ne suis pas une fan de poisson. En revanche, cette sauce va ravir mes parents !

Totalement dans la tendance, l’huile essentielle est un produit que je ne m’attendais pas à recevoir. Quelle surprise ! Il s’agit d’une huile essentielle de pamplemousse bio, obtenue par l’expression des zestes du fruit. L’huile concentre jusqu’à 100 fois la puissance aromatique de l’agrume, quelques gouttes seulement suffisent à aromatiser une préparation. Rafaële suggère d’ajouter 2 coups de spray d’huile essentielle de pamplemousse dans la sauce au yaourt de ses wraps crudités-crevettes et je trouve l’idée très sympa. Un peu de saveurs estivales dans nos assiettes !

Egalement d’actualité en ce moment : la cuisine sans gluten. Gourmibox nous propose des croquants aux noisettes bio et sans gluten qui raviront les gourmands. Ici le paquet n’a pas fait long feu, et je craque pour les packagings amusants de Generous.

Pour accompagner notre petit goûter, pourquoi ne pas boire un thé Matcha ? Associé au fruité du yuzu, le mélange promet d’être agréable. Malgré qu’on en parle beaucoup, je n’ai jamais eu l’occasion de m’attarder sur ce thé à la jolie couleur verte. Les financiers au thé Matcha yuzu et framboises me tentent bien, je réaliserai certainement la recette.

Enfin, dans un joli tube en verre, les raisins dorés au Sauternes vont faire de l’œil à vos invités. Je pense les servir avec du café au lieu de l’habituel carré de chocolat. Très chic, c’est le produit phare de la Maison Verdier créée en 1945 !

Pour résumer : Pas de thème précis pour ce mois de Janvier mais une sélection de produits très agréable. Du salé, du sucré, du bio… Et même du sans gluten ! Il y en a pour tous les goûts et j’ai encore fait de chouettes découvertes. 

Notre note : 7.8/ 10

  • Qualité des produits
    8
  • Originalité et émotion
    7
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    8
  • Diversité du contenu
    8

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