GourmiBox – Octobre 2016

GourmiBox - Octobre 2016

Contenu de la Box :

  • Terrine du verger – Henriette
  • Riz noir Venere Nero – Gli Aironi
  • Canneberges séchées – l’ancètre
  • Pâte à tartiner chocolat au lait et noix – Bovetti
  • Banane Goji et feuilles de thym citron – Les fruits détendus
  • Cidre brut au miel – Apple

L’avis de la rédaction :

La Gourmibox du mois nous propose un peu de réconfort avec ce début d’automne, en commençant dès le petit déjeuner avec la pâte à tartiner chocolat au lait et noix, de Bovetti. Confectionné à partir d’ingrédients soigneusement sélectionné, du pur beurre de cacao, et bien sûr pas d’huile de palme dans la composition. Avec une texture très crémeuse, le goût est plus proche de la noix que du chocolat, ce qui n’est pas dérangeant en soit, c’est aussi dû au fait que le chocolat au lait est plus doux que le noir. Cela change des pâtes à tartiner classiques, à tester d’urgence pour une soirée crêpes, après tout avec le froid qui s’installe, c’est la saison idéale pour les crêpes et les gaufres ! L’édito fait un zoom sur la chocolaterie Bovetti : le créateur, formé en Suisse, a installé sa chocolaterie en France pour explorer toutes les facettes du chocolat. Ses produits sont sans ajout de graisse végétale ni de lecithine de soja, pour créer des produits de qualité, et ce n’est pas pour nous déplaire ! Une astuce : c’est délicieux en guise de cœur de muffins au cacao !

Pour le petit creux du matin, nous avons reçu un sachet de bananes Goji et feuilles de thym citron séchées de la marque “les fruits détendus”, de quoi faire une pause gourmande et saine. Le goût est assez particulier mais les adeptes de la banane ont aimé. En tout cas de complexe avec ces sachets de fruits déshydratés à basse température. Ils peuvent aussi être dégustés à l’apéritif pour un apéritif sucré/salé original. La marque propose plein de fruits différents en petite doses pour varier les plaisirs ou trouver le fruits qui nous convient le mieux pour remplacer les sucreries un peu trop grasses des pauses.

Pour l’apéritif, nous avons reçu une petite bouteille de cidre brut au miel Appies, à déguster avec des toasts de Terrine du Verger de la marque Henriette, terrine de cochon aromatisés aux célèbres oignons de Roscoff, à la liqueur de cidre et aux pommes de Bretagne, pour un apéro très breton ! Le cidre peut aussi bien sûr être consommé avec un dessert. L’édito annonce beaucoup de saveurs dans cette boisson, du miel à la mandarine, en passant par une touche de cannelle : le cidre est très bon, mais nous nous attendions à quelque chose d’un peu plus sucré pour un cidre au miel, ce dernier étant difficile à distinguer.

Au repas, on nous propose un produit qui change un peu, le riz noir Venere Nero de Gli Aironi, qu’on nous conseille de déguster avec du poisson, type lotte. La recette proposée en fiche nous plait beaucoup ! Nous n’avons pas encore pu la faire mais nous avons hâte de la tester.

Et pour finir, pour le dessert, nous cuisinons des muffins avec les Canneberges séchées de L’ancêtre, dessert préféré des québécois avec ce fruit qui a de multiples vertus pour la santé, Le plus du produit ? Elles sont biologiques ! Nous avons testé la recette avec de la farine complète bio et du sucre complet pour une version un peu plus healthy, ce qui a donné des muffins plus foncés que sur la photo de la recette.

Ce mois ci encore GourmiBox n’a pas manqué de nous surprendre avec des découvertes gustatives en tout genre, du salé au sucré, et surtout des produits dont les ingrédients sont soigneusement sélectionnés.

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9

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