Illico Fresco de septembre 2017 : du 4 au 10

Gros coup de cœur pour cette semaine ultra gourmande et simple à préparer !

Merlu, pommes de terre, sauce aux agrumes

La recette de poisson de la semaine était à base de merlu, d’une sauce aux agrumes et de purée de pommes de terres. Une très bonne recette même si nous aurions aimé sentir plus les oignons caramélisés et donc en avoir plus. Idem pour la sauce aux agrumes qui pour notre part a un peu trop réduit, mais ca c’est une histoire d’habitude, nous la laisserons un peu moins la prochaine fois. En tout cas c’est un très bon moyen de relever le poisson et nous garderons l’astuce pour la prochaine fois.

News croustillants

Une grande première pour nous qui n’avions jamais cuisiné de nems, c’est en fait très simple, il suffit de mixer tous les ingrédients. Et des les emballer joliment dans les feuilles de riz, une recette à proposer à vos enfants sans problème (sauf l’étape où il faut faire frire les nems dans la poêle bien sûr qui peut être dangereuse). Le goût était très différent de ceux des restaurants asiatiques, mais c’était bon, la recette nous a permis de faire environ 18 nems, trop pour un seul soir, mais nous avons été ravis de faire notre entrée le lendemain midi avec ce qu’il restait de nées et de salade. Il restait en plus pas mal de feuilles de riz, nous tenterons sans doute une autre recette histoire de varier les plaisirs la semaine prochaine.

Polenta aux légumes grillés

À l’ouverture de la Box, notre sachet de polenta en poudre s’est un peu vidé, heureusement nous en avions un sachet à la maison qui nous a permi de réaliser la recette sans soucis. Nous n’aimons à la base pas trop la polenta mais avons changé d’avis avec cette recette qui nous proposait de la faire assez liquide, façon bouillie, avec du lait et de la crème fraîche pour la gourmandise, et accompagnée de légumes (des épinards, du poireau, et des tomates), une super recette végé à garder dans votre carnet.

Fusilis au pesto d’avocat

La derniere recette, proposée uniquement dans la version quartes recettes de la Box, était des pâtes all denté au pesto d’avocat. Le pesto était composé d’un avocat de jus de citron, et de crème fraîche. Très gourmand, l’ensemble était relèvé par du bacon grillé, miam ! Adoptée par tous les deux comme une recette qui restera dans nos nouveaux basiques de soirs de semaine.

Notre note : 10.0/ 10

Encore une super semaine qui donne envie de se mettre plus souvent aux fourneaux. Des recettes rapides, facile à réaliser, originales, tout ce qu'on aime !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10
Illico Fresco : Paniers repas

Illico Fresco

  • Paniers repas & recettes
  • |
  • Dès 35€

Derniers tests Illico Fresco

Commentaires