Kitchen Trotter – Juin 2014

Kitchen Trotter – Juin 2014

Kitchen Trotter - Juin 2014
Par Lilie le 21 juillet 2014

Contenu de la Box :

La destination du mois : Le Vietnam 

Les produits :

  • Sauce Hoi Sin – Amoy
  • Billes de Tapioca – Rong Vâng
  • Champignons noirs – Rong Vâng
  • Graines de basilic –  Rong Vâng
  • Chocolat Tien Giang 70% – Marou
  • Sauce nuoc mam – Megachef
  • Galettes de riz – Valcom
  • Préparation de gelée d’herbes vertes – Thuân Phat
 
Goodies :
  • Libellule vietnamienne – Liloubee
 
Les recettes
  • Mini-rouleaux de printemps
  • Pâtés impériaux
  • Poulet à la citronelle
  • Entremets au maïs et perles de tapioca
  • Gelée d’herbes et graines de basilic

L’avis de la rédaction :

En juin Kitchen Trotter nous embarque vers une destination qui peut-être sera celle de vos prochaines vacances : Le Vietnam. Direction donc l’Asie et ces recettes délicieuses et surprenantes. 
 
Depuis l’arrivée du nouveau design de la box, un nouveau rituel s’est installé à l’ouverture de la box : on découvre la destination du mois sur la première fiche puis on part à la recherche du petit autocollant à placer sur le couvercle pour indiquer le pays du mois. Puis passage en revue des différentes recettes et des produits qui composent la box. 
Pour nous faire découvrir la gastronomie vietnamienne c’est la blogueuse Minh Tâm qui nous propose 5 recettes à partager à 4 convives. On découvre dans les fiches 2 entrées à réaliser avec les galettes de riz Valcom : de mini-rouleaux de printemps et des pâtés impériaux. Une petite fiches explicatives pour réaliser un pliage parfait des galettes de riz accompagne également les recettes. On utilisera aussi pour ses recettes les champignons noirs, ainsi que les sauces nuoc mam et Hoi sin. 
 
On poursuivra ce repas avec un poulet à la citronnelle. Recette incontournable et très facile à réaliser, on trouve dans notre box la sauce nuoc mam qui est l’un des ingrédients de la marinade. 
Pour le dessert, Kitchen Trotter et Minh Tâm nous propose un entremet aux maïs et perles de Tapioca, un dessert typiquement vietnamien qui surprendra vos invités. Pour sa réalisation on utilise les perles de tapioca blanches du kit. Et pour accompagner ce repas, préparer une boisson la aussi très surprenante pour nous la gelée d’herbes et graines de basilic. 
Chaque fiche recette se termine par des conseils et suggestions de Minh Tâm pour que votre repas soit complet et réaliser le plus facilement possible. Il n’y a plus qu’à faire les courses pour compléter avec les ingrédients qui sont faciles à trouver en commerces de proximité ou en grandes surfaces puis à passer au fourneau !
Petit bonus du kit : une plaque d’un très bon chocolat noir Marou qui accompagnera le café et une petit libellule vietnamien pour décorer votre table !
En résumé, comme chaque mois Kitchen Trotter fait voyager nos papilles au travers de recettes originales et traditionnelles. La box et la sélection de produits sont préparés avec soin et nous font découvrir des produits et des saveurs que l’on ne pourrait trouver facilement ici. Les fiches recettes sont claires et détaillées et les recettes sont réalisables sans être un chef en cuisine.

Notre note : 8.0/ 10

  • Qualité des produits
    7
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    7
  • Diversité du contenu
    8

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