Kitchen Trotter – Mai 2017

Kitchen Trotter - Mai 2017

Contenu de la Box :

  • Pâte de figue et d’amande – Corona Blanca
  • Salsa brava – Can Bech
  • Mélange d’épice pour sangria – Kitchen Trotter
  • Réduction de Pedro Ximénez aux raisons secs – Salsas Asturianas
  • Tortas Cenceñas – El Pastor de la Mancha
  • Safran – Vega Sanfiro
  • Turrón de Jijona – El Artesano
  • Bouchon artisanal – Céramica el lobo

L’avis de la rédaction :

En attendant l’été, partez en voyage avec Kitchen Trotter! Tous les mois découvrez un nouveau pays autour de ses spécialités culinaires. Notre destination de mai se situe non loin de la France, nous avons posé nos valises en Espagne. Un petit avant goût des vacances qui se préparent.

Le principe de cette box est toujours le même, un entrée, un plat et un dessert, vous recevez l’essentiel des ingrédients pour mitonner divers plats typiques d’un des pays du monde. 

Petite surprise en ouvrant notre box de mai, le packaging de ce mois n’est autre qu’une jolie boite en métal aux couleurs du pays, une petite attention de l’équipe qui ne me laisse pas indifférente. Sans oublier l’odeur alléchante des épices qui se dégages de cette box, j’en ai déjà l’eau à la bouche. Un premier très bon point pour Kitchen Trotter.

Ma curiosité nous amène à découvrir en premier lieu les différentes recettes de ce thème qui nous donne envie. On découvre donc deux plats Espagnole incontournables : les Tapas et le Gazpacho. Voici les différentes recettes du livret : en entrées : « Tapas espagnoles » et « Gazpacho manchego de mero », pour le plat : « solomillos de credo con Pedro Ximénez » et pour finir le dessert : « Crema de Turrón de Jijona ».

Cet box comprend 7 ingrédients avec 1 snack et 1 incontournable produit Kitchen Trotter. On commence avec la pâte de figue et d’amande qui est un encas énergétique mais avant tout un moyen traditionnel de conserver les figues pendant l’hiver, plus connu sous le nom de « pain de figue ». Moi qui raffole de figue et d’amande je suis servie, en tout cas je peux vous dire que le goût est à tomber. 

La sauce pimentée, typique des tapas espagnoles, « salsa brava » se marient très bien avec nos légumes et viandes à la plancha. Je suis impatiente de pouvoir goûter ce produit, mais attention à ne pas avoir la main trop lourde. 

L’ingrédient Kitchen Trotter de ce mois n’est qu’autre qu’un mélange d’épice pour sangria (girofle, cannelle, coriandre, poivre, gingembre, macis, cardamome), le plus qui saura faire de votre boisson un mélange exquis et tout simplement parfait. Sans oublier que les épices à sangria se déguste de différentes façons, par exemple on peut les retrouver dans les tapas. 

La réduction de Pedro Ximénez aux raisins secs, mais qu’est ce que c’est? Une sauce à base de vin moelleux qui se combine très bien avec des plats sucrés tout comme nos petites tapas salées. 

Le cinquième produit est « Tortas Cenceñas » un pain sans levure typique de la région de Mancha, c’est un ingrédient indispensable du cazpacho, la célèbre soupe froide Espagnole. Il est également un très bon allié des apéros et grignotage. 

Qui ne connait pas le safran! C’est la surprise de cette box, très heureuse d’avoir reçu cette épice qui saura parfumer tout mes plats. 

Et pour terminer la découverte de tous ces ingrédient, du nougat! Le turrón est une institution en Espagne, il est obtenu à partir d’un mélange d’amandes grillées, de blanc d’oeuf et de miel. Attention, alerte gourmandise!

Le cadeau de ce kit est un bouchon artisanal tout droit venu des mains d’un entreprise familiale basée à Córdoba. De quoi enjoliver nos bouteilles!

C’est un sans faute pour Kitchen Trotter, on vous conseil de foncer commander votre box Espagnole!

« Buen provecho! »

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10
Kitchen Trotter

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