La Boit’Apéro – Janvier 2017

La Boit’Apéro – Janvier 2017

La Boit'Apéro - Janvier 2017
Par Madame E. le 5 février 2017

Contenu de la Box :

  • Terrine de porc aux Cèpes – Nos Petites Conserves (180g)
  • Sablés au Maroilles – Sophie Farrugia, Ptits Gâteaux artisanaux (110g)
  • Saucisse sèche de Lacaune – Oberti & Fils (250g)
  • Bouteille de vin Passion Gaillac Rouge (75cl)

L’avis de la rédaction :

Pour la 4e édition que nous testons La Boit’Apéro nous sommes toujours autant emballés par sa sélection authentique et savoureuse. Chaque mois nous avons dans notre box une bouteille de vin (rouge, blanc ou rosé), des biscuits salés parfumés, une terrine ou un pâté et enfin l’incontournable saucisson, sans qui l’apéro perdrait de toute sa saveur.

La team de la Boit’Apéro nous a habitué à recevoir des produits d’une grande finesse et une sélection de marques, plutôt d’artisans-producteurs passionnés et généreux. Nous avons déjà découvert entre autres, dans les éditions précédentes, la Biscuiterie des Vénètes et ses savoureux sablés, les saucissons des Salaisons Oberti & Fils , les vins des cuvées Gaillac.

Pour cette nouvelle année qui commence, découvrons un nouveau design de la fiche qui accompagne nos produits : auparavant réalisée dans du papier recyclée, elle est aujourd’hui en papier glacée. Cela lui donne un aspect plus raffiné, au détriment toutefois de notre amie Dame Nature. Toutefois, cela n’entache en rien le délicieux contenu que la team nous offre.

 

Terrine de porc aux Cèpes – Nos Petites Conserves (180g)

Une terrine goûteuse et généreuse que nous dégustons sur des toasts de pain de campagne. Les cèpes lui confèrent un goût suave et velouté. La quantité du pot nous permet de réalisé de nombreux toasts et ne pas rester sur notre faim !

 

Sablés au Maroilles – Sophie Farrugia, Ptits Gâteaux artisanaux (110g)

Pour accompagner nos toasts et nos légumes croquants, ces sablés riches et d’un goût prononcés sont notre coup de cœur de cette édition. Leur goût de maroilles nous réchauffent en cette saison hivernale. Nous sommes allés sur le site de Sophie Farrugia et avons suivi son conseil de les savourer tièdes : quel parfum… En effet, la chaleur du four fait ressortir le goût du maroilles. Avec ces biscuits salés, nous faisons le plein d’authenticité !

 

Saucisse sèche de Lacaune – Oberti & Fils (250g)

Incontournable des apéritifs, le saucisson ou la saucisse se veut plein de saveur et riche en viande. Chaque mois nous sommes conquis de recevoir un produit des Salaisons Oberti & Fils. Grâce à ses recettes d’antan et la qualité de leur savoir-faire, chaque morceaux dégusté est un envol vers des saveurs authentiques et traditionnelles. De quoi satisfaire nos convives les plus gourmands et les plus capricieux.

 

Bouteille de vin Passion Gaillac Rouge (75cl)

Ce vin de caractère est issue de la Cave de Técou, précurseur de l’élevage en fûts. Le Passion 2014 se présente comme un assemblage de Braucol, Syrah et Merlot vieilli en fûts de chêne. Le millésime 2014 qui nous est offert est médaillé d’or en 2016 au Concours des Grands Vins de France à Mâcon. Nous l’avons dégusté comme conseillé : carafe une heure environ avant le repas.

Sa robe grenat et veloutée lui donne beaucoup de puissance et de tenue. Nous l’avons plutôt apprécié avec le fromage.

  

Pour cette nouvelle année, la Boit’Apéro nous séduit par sa sélection hautement savoureuse et gustative. Des petites améliorations dans le contenu qui attirent notre attention et qui font preuve d’engagement et d’évolution. On aime toujours autant ses produits riches et artisanaux qui lui donnent du cachet et assurent notre confiance.

 

Notre note : 8.0/ 10

  • Qualité des produits
    9
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    7
  • Rapport qualité / prix
    9
  • Diversité du contenu
    7

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