Contenu de la Box :Dans la box, 4 fromages : Un Petit GaugryDu BethmaleUn RocamadourDu Grand Carré& un petit livret nous présentant les fromages reçusL’avis de la rédaction :Comme nous vous l’expliquions le mois dernier, La Boite du Fromager nous vient tout droit de Questembert en Bretagne. Pour Novembre nous avons découvert avec plaisir une toute nouvelle sélection !A la réception, et ce malgré le coffret isotherme et les deux sachets fraicheurs, nos fromages ont encore eu un peu chaud. On les a vite placé au réfrigérateur et c’était comme si rien ne s’était passé. Chacun des morceaux était emballé individuellement, et le Petit Gaugry était lui dans une petite boite en bois (réceptionnée cassée…). Ce mois-ci nous avons pu composer notre plateau d’une pâte molle à croûte lavée, d’un chèvre, d’une pâte pressée non cuite et d’une pâte pressée cuite. Hormis le Rocamadour (qui est arrivé un peu ratatiné…), nous ne connaissions aucun fromage ! Nous avons donc pu faire de belles découvertes avec notamment le Grand Carré que nous avons beaucoup apprécié avec ses arômes fruités et de noisette. En revanche Le Petit Gaugry nous a moins séduit, de par son odeur et son goût typé dus au Marc de Bourgogne.Pour accompagner cette sélection fromagère, un petit livret nous renseigne sur chacun des morceaux reçus. C’est vraiment très pratique de connaître l’identité de chaque fromage et de savoir comment, quand et avec quoi le déguster. Pour résumer : Malgré quelques soucis de conditionnement, la Boite du Fromager nous a fait faire des découvertes. En plus de recevoir des morceaux de qualité, cette box affine nos goûts et nous permet de mieux définir ce qui nous plait ou non en matière de fromage. Une bonne raison de poursuivre l’aventure !