La caissada

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  • Et si on découvrait la culture Occitane.... à travers ses saveurs?
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La Caissada – Janvier 2016

La Caissada – Janvier 2016

La Caissada - Janvier 2016
La caissada

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Par Les Envies de Georgette le 26 février 2016

Contenu de la Box :

Contenu de la Caissada de Février 2016

  • Une bouteille de Ratafia
  • pâte à tartiner Chocotegia de Bitergia
  • Paté de friton
  • Boudin noir bigorre
  • friton

Goodies :

  • un totebag La primeur des saveurs

 

L’avis de la rédaction :

Pour rappel, la Caissada est une box qui propose des produits du terroir français, et notamment du sud ouest. Des produits d’épicerie fine qui savent ravir les papilles, notamment au moment d’un apéro ou d’un diner convivial entre amis. 

Contenu de la Caissada de Février

Pour cette box, on trouve tout d’abord une bouteille de Ratafia, qui nous vient de Saint Cyr sur Mer dans le Var. Ce vin peut se déguster frais en apéritif ou pour accompagner un bon foie gras, mais il permet également de déglacer un jus de viande et de réaliser une sauce savoureuse.

On passe ensuite à la partie Friton :
– On trouve donc du friton de canard, qui est réalisé à base de morceaux de graisse de canard et de viande coupée manuellement au couteau. On le sert généralement à l’apéritif, attention, on devient vite addict ! Vous pouvez également le mettre au dessus d’une salade ;-)
– A côté de cela, on trouve du pâté de friton, qui se déguste idéalement sur des toasts de pain de campagne grillés, mais vous pouvez également l’utiliser pour agrémenter une salade du sud ouest bien entendu !

Puis, on peut découvrir du boudin noir bigorre. On découvre qu’il est recommandé de le manger chaud avec des pommes, mais vous pouvez aussi le manger frais avec du pain grillé avec des cornichons.

Enfin, on termine avec la douceur sucrée de la boite, la pâte à tartiner Chocotegia de Bipertegia, qui est très légèrement réhaussée d’une pointe de piment d’Espelette. Franchement c’est très original, cette petite tuerie passe très bien avec de la brioche, des crêpes ou même en sucré salé pour agrémenter une viande.

Ce qu’on en pense

Cette box nous fait une nouvelle fois voyager dans le sud de la France, avec des produits certes peu connus, mais de qualité, et c’est pour cela qu’on l’aime cette box ! On découvre des spécialités locales, des marques complétement introuvables à part dans certaines régions… tout cela accompagnés de petites fiches nous expliquant comment les utiliser, mais aussi d’où viennent les produits. Tout est très bien emballé, les produits en verre dans du papier bulle + tout cela entouré dans de la paille. On aime aussi le petit sac pratique ;-)

Mention spéciale pour la pâte à tartiner qui a su convaincre en ce mois de février où les crêpes étaient de mises ;-) Son petit gout pimenté nous a séduit.
Le seul point que cette box pourrait améliorer, c’est sa partie graphique… mais en fait, ça lui donne un côté artisanal qu’on aime bien, donc finalement, ça ne pose même pas de problème ! 

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits
    8
  • Originalité et émotion
    7
  • Packaging et livraison
    9
  • Rapport qualité / prix
    8
  • Diversité du contenu
    9

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