Le Chef en Box – Juin 2017

Le Chef en Box – Juin 2017

Le Chef en Box - Juin 2017
Par Pauline le 19 juin 2017

Contenu de la Box :

  • 70 grammes de sucre semoule
  • 90 grammes de sucre semoule avec colorant rose
  • 80 grammes de poudre d’amande
  • 80 grammes de sucre glace
  • 14 grammes de poudre à crème
  • 10 grammes de noix de coco râpée
  • 80 grammes de chocolat ivoire
  • 1 gramme de pectine NH
  • 1 douille
  • 1 poche à douille

L’avis de la rédaction :

Pour le mois de juin, Le Chef en Box nous apprend à réaliser un grand classique de la pâtisserie qui embellit n’importe quelle table : les macarons ! Et pas n’importe lesquels puisque nous allons faire une recette de macarons à la framboise, à la noix de coco et au chocolat. Ces gourmandises chères à Catherine de Médicis au XVIe siècle et de nos jours à Pierre Hermé s’invitent donc à notre table avec une variante gourmande et printanière. L’alliance de la noix de coco et de la framboise se marient très bien avec une ganache onctueuse à base de chocolat Ivoire de Valrhona.

Grâce à la box pâtisserie Le Chef en Box, nous avons de quoi réaliser 20 macarons, parfait pour un goûter raffiné accompagné d’un délicieux thé. A l’intérieur de la box nous trouvons tous les ingrédients secs auxquels il faut rajouter des ingrédients frais : oeufs, beurre, lait de coco et bien entendu les framboises.

La première étape consiste à réaliser les célèbres coques des macarons. Il s’agit donc de monter de blancs en neige et d’ajouter ensuite délicatement le sucre coloré. Une fois la meringue prête, on y ajoute un mélange à base de poudre d’amande et de sucre glace. Nous continuons en pochant les coques de macarons sur une plaque puis ensuite direction le four !

La seconde étape consiste à la réalisation de la ganache noix de coco et chocolat. Très simple, il suffit dans un premier temps de faire tiédir le lait de coco, le sucre et la poudre à crème et d’y ajouter ensuite à nouveau du lait de coco, le chocolat Ivoire et enfin la noix de coco râpée. Une fois que la préparation est tiède, on y ajoute le beurre pommade et on réserve la préparation une heure au frais.

La troisième étape est simple également puisqu’il s’agit de réaliser un confit de framboises. Nous avions déjà fait un confit de fraises le mois dernier pour la recette du pavlova donc nous reprenons les mêmes étapes en remplaçant tout simplement les fraises par des framboises. Une fois que le confit est fait, nous le gardons au frais également.

Et enfin dernière étape et pas des moindre, le montage des macarons ! Pour ce faire, il suffit de pocher un peu de ganache sur une coque, d’ajouter du confit de framboise, une demi framboise et de refermer le macaron avec une deuxième coque. Votre dessert royal est prêt et en plus d’être jolis avec leurs belles couleurs roses, ces macarons sont un véritable délice !

Notre note : 8.2/ 10

  • Qualité des produits
    9
  • Originalité et émotion
    7
  • Packaging et livraison
    9
  • Rapport qualité / prix
    8
  • Diversité du contenu
    8

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