Ma Yummy Box de ce second mois d’été nous propose de réaliser une gourmandise qui sort de l’ordinaire et qui a retenu toute notre attention puisque saine pour la santé avec des barres de céréales !Pour réaliser cet atelier, la box contenait :Mélange Barre Chocolat BioMélange Barre Banane BioMélange Chocolat BarrySirop d’Agave Bio2 feuilles de cuisson1 poche en plastique2 moules en cartonComme d’habitude, les fiches pas à pas étaient très bien réalisées et le tout était enfermé dans un petit sac en coton :)La première étape consistait à réaliser le caramel qui allait consolider les céréales entre elles. Après un petit refroidissement, il convenait d’incorporer en deux portions le mélange sirop d’agave bio et beurre – le caramel – aux céréales. Une première moitié du caramel pour le mélange de céréales au chocolat et le second pour le mélange banane-chocolat. Une fois cette étape réalisée, il fallait écraser à la cuillère ce mélange dans les moules fournies avant de les passer au four, de les démouler et les découper en forme de barres… et je pense que c’est à cette étape que nous avons manqué de force puisque vous le verrez le visuel n’était pas au rendez vous !Une fois cette étape réalisée, il nous fallait faire fondre le mélange chocolat Barry, et l’insérer dans la poche plastique pour décorer les barres de céréales banane-chocolat et même chocolat si nous voulions un résultat très chocolaté ! Comme vous pouvez le voir, nos barres de céréales ne se sont pas consolidées puisque nous n’avons pas assez appuyé lors de l’étape avant cuisson… mais ce n’est pas grave puisque le mélange était délicieux ! Nous avons croquer les quelques barres réussies, et insérer le reste dans notre fromage blanc des petits-déjeuners suivants et c’était délicieux !