Penn Ar Box de Mars 2018

Penn ar Box, c’est un concentré de Bretagne dans une boîte. Avec Penn ar Box, on découvre chaque mois une box originale et authentique, qui contient le meilleur de la Bretagne (Loire-Atlantique incluse) et de ses petits producteurs.

Première bonne surprise : la box est couverte de formes à découper. Une fois assemblées, elles se transforment en votre menhir design amplificateur de son pour smartphone ! Et il y a même de quoi se fabriquer deux sous-bocks aux couleurs de la box ! C’est original et plutôt sympa comme activité de recyclage !

La Gazette Ar Gazetenn #29

Pour sa 29e édition, la Gazette nous emmène page après page à la découverte des 6 produits bretons de la box et de ceux qui les font. Loïz et Julien, les créateurs de la box, proposent un édito sur la version spéciale végétarien de cette box de mars. Donc ce mois-ci, le petit magazine nous accompagne dans notre découverte de produits bretons gourmands et sains, et on y retrouve aussi des recettes, le chef du mois (Thierry Breton, ça ne s’invente pas !) et l’artisan breton du mois (Xavier Proust, brasseur).

Ma P’tite Soupe, Velouté de Courges d’antan – Les Recettes d’Armor

Derrière cette jolie bouteille individuelle (25cl) se cache un ESAT, c’est-à-dire un Etablissement et Service d’Aide par le Travail (un établissement médico-social qui a pour objectif l’insertion sociale et professionnelle des adultes handicapés). A l’intérieur, que des bons produits : des courges, de l’eau, des pommes de terre, de l’oignon et du sel. Le tout bio, bien entendu. Et surtout aucun colorant ni conservateur. Que du bon, donc.

Spir’algue Gomasio – Algo’Manne

Je connaissais le gomasio, ce mélange de sel et de sésame, un condiment d’origine japonaise utilisé pour réduire le taux de sel dans les plats tout en leur apportant du goût. Mais cette version bretonne est une pure merveille : les algues lui donne une incomparable saveur iodée et sublime agréablement les mets qu’on parsème. Une découverte originale et très appréciable.

Palets aux Pépites de Chocolat – Carrés Ronds

Voici les fameux palets bretons, au bon goût de beurre. Cette version bio revisitée pleine de pépites est surtout intéressante car elle est sans gluten. Farines de riz intégrale, de maïs et de graines de guar forment les ingrédients principaux de ces palets. Les amateurs de palets bretons intolérants au gluten ont enfin droit de goûter ces biscuits traditionnels. Une découverte délicieuse !

Côteaunade Fraises – Côteaux Nantais

Cette Côteaunade Fraises n’est pas tout à fait une confiture : c’est une préparation de fraises au sirop d’agave pour le petit déjeuner. La composition est simple : des fraises (75%), du sirop d’agave (24%) et de l’agar-agar (comme gélifiant). En plus, les fruits sont bios. Voilà de quoi démarrer la journée sur une belle note fruitée et sucrée sans culpabiliser !

Madeleines au blé noir – Les Délices Bigoudens

Que voici de jolies madeleines ! Elles sont délicieuses, bien moelleuses à souhait, et au bon goût de blé noir, qui leur donne une vraie couleur locale et des souvenirs de Bretagne. Un seul regret : le suremballage des madeleines…

Bière au Gingembre (Ginger Pale Ale) – Brasserie An Alac’h

Cette bière est de type anglo-saxonne, peu mousseuse. Elle sait se faire remarquer par son goût malté et ses notes très originales de gingembre. Décidément les bretons ne manquent pas d’idées quand il s’agit de brasser, de fêter et de déguster !!

Notre note : 9.0/ 10

Penn Ar Box, c’est le plaisir de découvrir chaque mois les richesses du patrimoine gastronomique breton. Cette version végétarienne est très axée sur des produits sucrés. Coup de cœur pour le Spir’algue Gomasio et la Côteaunade Fraises, deux découvertes bretonnes enthousiasmantes !

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 8
Penn ar Box

Penn ar Box

  • Concentré de Bretagne
  • |
  • Dès 29,9€

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