Recettes & Cabas – juin 2017

Recettes & Cabas - juin 2017

Contenu de la Box :

  • Tartines de rillettes de saumon, salade composée
  • Salade complète de ravioles
  • Oulet basquaise et pommes de terre
  • Buddha bowl aubergine feta pignons 

L’avis de la rédaction :

Nouvelle solution pour nos repas, nous vous faisons découvrir ce mois ci la box “Recettes & Cabas” qui propose des paniers repas en kit. Le principe est simple, vous allez dès que vous le souhaitez sur le site Recettesetcabas découvrir les menus proposés pour les 4 semaines suivantes. Cela permet de s’organiser, que ce soit pour le quotidien ou si vous recevez des amis ou de la famille à dîner, afin de vous épargner la recherche de plats. Si le menu de la semaine vous convient, vous passez commande et recevez la semaine correspondante vos 4 repas de la semaine. Deux formules sont proposées :

Le Cabas Tradi vous permet de préparer 4 repas complets : 1 à base de viande, 1 à base de poisson et 2 végétariens dont l’un avec apport de protéines.

Le Cabas Végébio, 4 repas entièrement végétariens, 100% bio, dont les ingrédients proviennent de fournisseurs de la région lyonnaise sélectionnés certifiés Bio (Biocoop, Biorégion…). Recettes & Cabas a d’ailleurs obtenu la certification Bio relative à l’organisation de la préparation de commandes. La box pense d’ailleurs au côté écologique et propose de déposer les emballages en point relais, en récupérant au passage des points fidélité.

Nous aurions aimé que le cabas traditionnel soit également bio pour ne pas avoir à choisir entre la viande / poisson et le côté bio, mais la plupart des produits sont finalement les mêmes et sont de bonne qualité.

Le plus très apprécié par l’équipe : un assortiment de fruits est fourni en complément, 8 fruits, soit 1 par repas et par personne en guise de dessert, cette semaine c’était 4 nectarines jaunes et 4 bananes.

Passons aux plats de notre semaine “trop facile” :

Le premier soir, nous avons préparé des tartines de rillettes de saumon accompagnées d’une petite salade composée. très simple à préparer et toujours appréciées, les rillettes de poissons font partis de nos classiques pour les apéritifs, mais le préparer à base de poisson frais et de poisson fumé apportait un plus, c’était très bon, peut-être un peu trop de salade mais il vaut mieux trop que pas assez, le reste a servi pour un autre repas. Tout était fourni, même le pain, il ne fallait prévoir que de quoi faire une vinaigrette, ainsi que du sel et du poivre. Nous aurions aimé une petite recette de vinaigrette minute adaptée.

Le lendemain, c’était salade complète de raviole en version express, qui a fait un parfait repas pour la pause déjeuner avant de retourner travailler, un quart d’heure a suffit à préparer le repas, à base de très peu d’ingrédients : simplement quelques ravioles, des tomates, des pousses d’épinards et quelques pignons de pin pour le croquant, nous avons adoré et referons la recette sans aucun doute.

Ensuite, c’était poulet basquaise et pommes de terre, avec du poulet label rouge et des tomates concassées en conserve bio. Simple et plutôt efficace, nous avons même reçu plus d’oignons nouveaux que ce qu’il y avait besoin, ce qui nous a permi de les utiliser plus tard dans d’autres recettes.

Le dernier repas était un buddha bowl aubergine, feta et pignons, un peu plus long à réaliser mais cela valait le coup, il était à base de riz complet (le plus long à faire cuire), de tomate, d’aubergines, d’oignon, d’ail, de pignons de pin, d’olives noire (pas indispensable à mon goût), de sauce tomate basilic, et de feta qui relevait habilement l’ensemble.

Un bon concept pour ceux qui veulent sauter le pas des repas en kit et qui ont peur de ne pas aimer les plats, pas de surprise (du moins au niveau des annonces) mais des découvertes culinaires sans aucun doute.

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8

Recettes et Cabas

  • Repas et leurs ingrédients
  • |
  • Dès 52,5€

Derniers tests Recettes et Cabas

Commentaires