TheTops Box

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  • Des vins et des mets venus d'une région connue pour ses produits du terroir.
  • 29.9€ +

The Tops Box – Avril 2014

The Tops Box – Avril 2014

The Tops Box - Avril 2014
TheTops Box

TheTops Box

  • Des vins et des mets venus d'une région connue pour ses produits du terroir.
  • 29.9€ +
Par Veronique le 17 mai 2014

Contenu de la Box :

Le thème du mois : Le Languedoc-Roussillon

Les Produits :

  • Terrine de Campagne – Atelier des Gastronomes
  • Confiture Pêche Griotte – Accent d’Oc
  • Les Velours du Roussillon – La Grive et L’Olivier
  • Pesto aux Pignons de Pin – La Grive et L’Olivier
  • Gelée de Muscat – La Grive et L’Olivier

 

Le Vin :

  • IGP des Coteaux de Peyriac, Chasan – Laurent Cabaret

Et aussi : un petit dépliant The Tops Box

L’avis de la rédaction :

Ce mois-ci La Box des Chefs nous emmène à la découverte d’une belle région de France : le Languedoc Roussillon et nous a donc concocté une box à forte teneur en soleil.

On commence avec une terrine de campagne. Gourmande et généreuse, relevée d’une pointe de fleur de sel, elle se mariera à merveille avec une baguette bien fraîche. Parfait pour un apéro entre copains, sans se prendre la tête.

Pour les petits matins où on a le temps de traîner et de profiter, la confiture Pêche Griotte sera parfaite pour se réveiller en douceur et mettre nos papilles en joie pour débuter la journée. Le voilà, le soleil du Languedoc pour notre petit déjeuner !

Pour les repas de pâtes ou les salades d’été, le pesto sera parfait pour relever leur goût. C’est très plaisant de constater qu’il s’agit d’un vrai pesto, avec des pignons de pain, du bon basilic, du parmesan et de l’huile d’olive extra vierge.

La box contient aussi de la Gelée de Muscat, un produit qu’on a rarement l’occasion d’utiliser. Du coup, c’est avec plaisir qu’on découvre la recette présente dans le petit dépliant de présentation des produits : des fraises en gelée de muscat. Simple à réaliser, cette recette paraît vraiment délicieuse.

Petit moment sucré de fin de soirée, avec un café ou pourquoi pas quand l’envie vous en dit, les Velours du Roussillon sont parfaits : des petits chocolats fourrés d’une crème catalane et présentés dans des petits sachets individuels. Petite découverte bien gourmande.

Et on termine avec le vin, une bouteille de blanc qui se mariera parfaitement avec des poissons, des tartes salées ou des quiches. Un vin d’été, typique de ce terroir ensoleillé.

En bref, cette Tops Box réussit son pari de nous faire découvrir les richesses d’un terroir de France tout en restant chez soi. Saveurs sucrées, mets salés, pour le matin, pour le soir, à déguster à toute heure de la journée ou un petit vin à partager, on y trouve de quoi ravir les palais les plus curieux…

Notre note : 6.6/ 10

  • Qualité des produits
    6
  • Originalité et émotion
    6
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    6
  • Diversité du contenu
    7

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