Contenu de la Box : Dans la box d’octobre, 5 paquets de biscuits sucrés : Sablés au moka – SHORTBREAD HOUSE OF EDINBURGH Sablé au citron – GENEROUS Croquants de fraises de jardin – SUPERSEC Sablé à la Châtaigne – ESPRIT BISCUIT Galettes Bretonnes épaisses – ALBERT MENES & la fiche menu L’avis de la rédaction : Après une toute première box en septembre sur le thème du snacking, Biscibox revient tout en douceur pour ce mois d’octobre avec une boite 100% biscuits sucrés. L’automne étant désormais bien installé, les 5 variétés de biscuits sélectionnées ce mois-ci tombent donc à pic pour une pause gourmande réussie. Installez-vous au côté d’un thé ou d’un café et découvrons ensemble ce contenu ! Commençons par rendre visite à nos voisins anglais avec un paquet de Shortbread au moka, le biscuit par excellence des fameux « tea time ». De la marque Shortbread House Of Edinburgh, cette boite renferme 16 sablés au café dont la recette est passée de générations en générations sans jamais être dévoilée. A servir à des convives ou à déguster en solo si on est un peu gourmand, ces biscuits sont pourtant des classiques mais le goût subtil de café et chocolat est délicieux. On reste dans les sablés pour découvrir cette fois ci un paquet qui nous vient de Belgique, de la marque Generous. Le créneau de cette marque est fun et décalé : elle propose des produits biologiques et sans gluten mais pour autant 100% gourmands. Chaque variété reprend un prénom de façon à personnaliser le biscuit et de lui créer une histoire. C’est le cas des biscuits Céline citron reçus dans la box, un paquet de sablés à l’arôme naturel de citron qui fondent tout simplement en bouche. Coté fun, on a également dans le coffret un paquet de croquants de fraises de jardin de la marque Supersec. A la vue du packaging et de la mention « ne pas tenir hors de portée des enfants », on comprend de suite que la marque se veut dynamique et parfaitement dans l’ère du temps. Niveau goût, on a des biscuits qui se composent uniquement de fraises séchées et de sucre et c’est simplement exquis, on a l’impression de croquer dans une fraise dénuée de toute eau (d’où le nom de « Supersec ») ! Pour les biscuits suivants, revenons en France avec un fruit totalement de saison : la châtaigne. Celle-ci est présentée sous forme de sablés bios et sans gluten. Associés à de la farine de riz, ces biscuits de la marque Esprit Biscuit sont fabriqués dans la Drôme et garantis sans huile de palme. Coté texture, ils sont assez secs mais leur goût est surprenant : on dirait que l’on déguste une châtaigne séchée ! Trempés dans un chocolat chaud, c’est délicieux, pas sûr que le paquet de 150g dure des jours… Pour terminer, on reste en France avec un grand classique, LE biscuit douceur par excellence : la galette Bretonne. Celles reçues dans la box sont de la marque Albert Ménès, Maison fondée en 1921 à Pont –Aven sur les terres du peintre Gauguin. Fabriquées artisanalement avec du beurre de baratte breton demi-sel, ces galettes sont parfaites avec un thé pour un instant gourmand totalement réussi. On se demande même comment on va résister à ne pas dévorer les 8 galettes épaisses du paquet… Pour résumer : a déguster tout au long de la journée ou lors d’une pause gourmande, ces 5 paquets de biscuits sont plus délicieux les uns que les autres. Pourtant, il s’agit de produits bien différents avec des fruits mis à l’honneur mais aussi de grands classiques comme les shortbread ou les galettes bretonnes. On découvre donc de nouvelles saveurs et cela pour notre plus grand plaisir et celui de nos papilles. D’ailleurs, il n’est pas sûr qu’on soit prêt à les partager…