Contenu de la Box :Le thème du mois : Table RégionaleLes ingrédients :Soupe Montagnarde – MaggiTerrine aux pistaches et au Beaujolais – Ducs de GascogneTerrine aux légumes du soleil – BjorgLe Sablé bio – BjorgGaufres fourrées à la vergeoise – AuchanCéréales Cini-Minis – NestleSauce tomate all’arrabbiata – Le Coq NoirCassoulet de Toulouse – Raynal et RoquelaureL’objet utile du mois :Mini-shaker à œufs – Saveur et DégustationLes GoodiesUn livret de recettes et de présentation des produitsUn exemplaire du Magazine Gourmand L’avis de la rédaction :Coffret Gourmand a choisi de consacrer sa box de Novembre à une visite du patrimoine gustatif français avec son thème : Table Régionale.C’est donc avec plaisir que je découvrir les produits qui viennent des quatre coins de la France. On commence avec le sucré et des gaufres fourrées à la vergeoise. Certes l’idée est bonne (et les gaufres aussi), mais je ne m’attendais pas trop à recevoir des produits Auchan dans ma box. De même pour les céréales Cini-Mini de Nestlé, dont la taille m’a un peu déçue. Ceci dit, n’étant pas adepte de cannelle, je n’aurais pas su quoi faire d’un format plus grand !Par contre, Bjorg et ses Sablés Bio sont une bonne surprise : du bon, du bio, c’est exactement ce que j’attends du Coffret Gourmand.Côté salé, on a été bien gâté ce mois-ci avec une sélection de produits tous plus savoureux les uns que les autres. On retrouve Bjorg avec une recette de terrine bio aux légumes du soleil. J’apprécie cette découverte qui change des traditionnels pâtés et être appréciée par les végétariens. Justement, pour ne pas être en reste, Coffret Gourmand nous emmène faire un tour du côté de Lyon avec une Terrine Ducs de Gasgogne aux pistaches et au beaujolais. Il n’en faut pas plus pour ravir mes papilles et préparer quelques délicieux toasts ! On enchaîne avec le Sud-Ouest et une boîte de cassoulet de Toulouse de Raynal et Roquelaure. Son format est idéal pour découvrir ce plat du terroir ! Je suis fan ! Puis, on repart en direction des montagnes avec une soupe reconstituante de Maggi, qui devrait nous tenir chaud un soir de déprime ! Enfin, dernier arrêt avec une sauce tomate all’arrabiata. On s’éloigne un peu de la frontière française, mais la sauce tomate est toujours une valeur sûre en cuisine.Dernier petit commentaire sur l’ustensile du mois qui se trouve être un mini-shaker à oeuf, dont le rôle est de créer un oeuf battu en quelques mouvements. C’est pour moi un produit complètement gadget, encombrant et bien moins pratique qu’une fourchette, mais qui possède un petit côté ludique agréable.Bref, ce mois-ci, Gourmand nous a emmené faire un tour de France gastronomique et j’ai trouvé cette petite visite des tables régionales plutôt agréable.