Dans la Box Envouthé de février sur le thème du Carnaval, 7 produits :Mango Tango EDENJOY TEASamba ENVOUTHÉMélange vénitien DAMMANN FRERESSweet Poor Boy CAFES JEANNE D’ARCThé vert gingembre et citron LA MAISON DU THERooibos Rhum et Orange LA MAISON DU THESachet de bonbons YUMEARTH& Le carnet de dégustation Alors que de nombreuses box sont fixées sur l’amour et la St Valentin, Envouthé a choisi de célébrer un autre événement important en février à savoir le Carnaval. Pour se sentir un peu comme à Rio de Janeiro, place donc à ce coffret sur le thème « Au Bal Masqué ohé o’thé », joli jeu de mots l’équipe !Bien sûr qui dit carnaval dit farandole de couleurs ! Pour l’occasion la boite a revêtu son masque et ses couleurs vives et nous propose une sélection de 6 thés et infusions, un bonus gourmand et bien sûr le carnet de dégustation qui nous décrypte et nous aide à consommer au mieux les mélanges du mois. Mango Tango EDENJOY TEAIdéal à boire le matin, ce mélange de thé vert Sencha et de thé noir ne contient que des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Venu d’une petite gamme de 9 références imaginés avec soin, ce thé est aromatisé à la mangue et papaye ce qui nous emmène directement en Amérique du Sud ! Moyennement dosé en théine il peut aussi se boire dans la journée pour combler une envie de gourmandise. Samba ENVOUTHÉAprès le tango place à la samba avec ce mélange de thés blancs et verts aux notes très fruitées et acidulées. Le citron vert et la citronnelle se mêlent à la framboise et à la menthe pour un thé très frais à déguster le matin ou en journée. Le citron vert étant l’un des fruits emblématique du Brésil on voyage de suite au carnaval avec ce thé bio. Mélange vénitien DAMMANN FRERESPassons à tout autre chose avec ce thé noir beaucoup plus gourmand. Le fruité reste quand même présent avec des notes de fraise et de framboise mais la vanille prend un peu le pas avec même de subtiles notes fleuries. Avec toute cette harmonie de saveurs Damman Frères a choisi de nous emmener à Venise et c’est réussi, on voyage avec ce mélange. Sweet Poor Boy CAFES JEANNE D’ARCMontons d’un cran dans la gourmandise avec ce thé noir de Ceylan qui rend hommage à la Nouvelle Orléans, plus ancienne ville française des Etats Unis où on déguste le Poor Boy. Ce sandwich à base de viande est totalement revisité en version sucré dans ce mélange et à lire la description c’est un peu surprenant. Au final on a un thé noir agrémenté de bois de santal, chips de coco et fleur de sel pour une dégustation sucrée salée. Thé vert gingembre et citron LA MAISON DU THERevenons à un mélange rempli de pep’s avec ce thé vert Sencha au gingembre et arôme naturel de citron. Certifié bio et contenu dans un sachet biodégradable ce thé mélange épice et fruité à la perfection, à condition toutefois d’aimer les notes acidulées. Il est en plus faiblement dosé en théine ce qui le rend parfait tout au long de la journée. Rooibos Rhum et Orange LA MAISON DU THELui aussi imaginé par la Maison du thé, ce mélange est le seul rooibos de cette sélection de février. Sa composition est simple car des écorces d’orange et du rhum sont les deux seuls ingrédients ajoutés à cette création sans théine. Elle se déguste donc facilement le soir et elle a même des allures de cocktail avec la présence de rhum ! Sachet de bonbons YUMEARTHJe termine par le bonus gourmand de ce coffret et ce sachet de bonbons bios vegan et made in France qui fait de suite retourner en enfance. C’est une alternative gourmande aux bonbons industriels d’autant qu’ils sont aussi sans gluten. Retse à voir quel fruit vous allez préférer à l’intérieur !