Dans ce coffret 100% bio, 9 produits :Côtes du Rhône Villages – DOMAINE VIEUX MANOIR DU FRIGOULASDuo de tapenade noire et concassée d’olives vertes aux amandes – NOTRE TERREDuo de tartinables aux légumes – LES METS D’AIMÉRillettes au citron confit – LE MOTTAY GOURMANDRillettes de thon sauvage à l’algue Nori – ALGAÉ GASTRONOMIESablés apéritifs au cantal AOP – BISCUITERIE APIFLORNoix du Périgord caramélisées – L’ATELIER DE CLISSON& Une carte à personnaliser et des petits goodiesAu fil de ses coffrets, la Gourmet Box nous propose toujours de découvrir de petits producteurs soucieux de l’environnement. Mais pour aller encore plus loin la box a choisi d’élargir sa gamme avec ce nouveau coffret 100% bio.Dans le grand carton à la présentation toujours soignée, je découvre avec plaisir une sélection de produits issus des escapades faites par l’équipe de la Gourmet Box. Salé, sucré, sans oublier une bouteille de vin comme dans toutes les box : cette nouvelle Gourmet Box se veut bien remplie avec des petits bonus comme des couverts en bois. Côtes du Rhône Villages DOMAINE VIEUX MANOIR DU FRIGOULASCultivé en agriculture biologique depuis 2014, le vignoble de ce domaine est le fruit d’une lignée familiale de passionnées. Contenant grenache, mourvèdre, syrah et cinsault ce vin rouge à l’appellation Côtes du Rhône Villages se veut fruité et équilibré en bouche. Il se déguste très facilement lors d’un repas mais aussi en apéritif pour changer un peu. En plus on a de quoi l’accompagner dans ce coffret ! Duo de tapenade noire et concassée d’olives vertes aux amandes NOTRE TERRECommençons la découverte des produits apéritifs de cette box avec ce duo autour des olives signé de la conserverie artisanale Notre Terre. Bien évidemment l’intégralité des ingrédients de ces deux tartinables sont issus de l’agriculture biologiques ce qui démultiplie leurs saveurs. Coup de cœur pour le concassé d’olives vertes aux amandes, une association originale qui se déguste sur de petits toasts grillés. Duo de tartinables aux légumes LES METS D’AIMÉContinuons avec les produits à tartiner avec ce duo de terrines. Alors que l’une associe la carotte et l’orange pour une saveur originale légèrement acidulée, l’autre se compose de panais et de poire pour un goût inédit qui vous surprendra à coup sûr. Les deux se dégustent aussi bien chauds que froids, avec l’hiver qui arrive je vous conseille fortement de les réchauffer légèrement pour sublimer de simples tartines de pain de campagne. Rillettes au citron confit LE MOTTAY GOURMANDRestons avec une association acidulée à déguster elle aussi à l’apéritif avec ces rillettes de porc agrémentées de morceaux de citron confit. Les meilleurs morceaux du porc ont été sélectionnés pour ce met artisanal qui a été cuisiné avec une pointe de sel de Guérande qui relève très bien la saveur de la viande. Ces rillettes sont vraiment délicieuses, le pot ne durera pas longtemps croyez-moi ! Rillettes de thon sauvage à l’algue Nori ALGAÉ GASTRONOMIEPartons côté mer cette fois avec des rillettes associées à l’algue nori, un ingrédient rempli de bons nutriments qui est habituellement utilisé pour les makis. Avec leur légère saveur iodée, ces rillettes sont bien sûr idéales en apéritif sur des blinis mais aussi en entrée pour sublimer une simple salade. Quelle belle escale en Bretagne avec ce produit ! Sablés apéritifs au cantal AOP BISCUITERIE APIFLORPour un coté croustillant lors de votre apéritif, il vous faut absolument ouvrir ce paquet de sablés venu tout droit du cantal. Bien sûr le fromage incontournable de la région a été intégré à la recette pour des sablés confectionnés artisanalement qui méritent d’être passés quelques minutes au four avant dégustation pour encore plus de saveurs. Noix du Périgord caramélisées L’ATELIER DE CLISSONOn termine cette box bio et apéritive par un produit sucré-salé qui met à l’honneur non pas une mais deux régions de France à savoir le Périgord et la Bretagne. Finement caramélisées à la fleur de sel de Guérande, ces noix AOP du Périgord changeront complètement des habituelles cacahuètes apéritives. En goût le sucré reste subtil mais la touche de sel est bien présente : un délice !