Contenu de la Box :Il y a quelques semaines nous avons fait la découverte de Délibox, une double-box proposant 2 formules : la formule Globe Cooking et la formule Bio. Leur principal atout ? Nous glisser chaque mois, en plus de produits culinaires, un livre de cuisine adapté au contenu et au thème de la box. Ici nous testons la formule Globe Cooking, voyons donc un peu ce que ça donne.Destination du mois : les USADans la box, 8 produits : Le livret Burgers ! Hot-dogs et bagels entre potes de Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel – Editions MangoUn sachet de bretzels au cheddar – Snyder’sDu sirop de glucose parfumé à la vanille – KaroUn pot de Pumpkin Pie Filling (purée de citrouille) – Libby’sUne barre de Reese’s cups 3 chocolats au beurre de cacahuètes – Reese2 Candy Canes à la cerise – Spangler& une fiche récapitulative des produits, un porte-recettes et des recettes spéciales USAL’avis de la rédaction :A la réception de la box, une première impression : le packaging. Joliment illustré, j’ai tout de suite eu envie d’ouvrir la boite pour y découvrir son contenu et, si elle n’était pas « cachetée » par la Poste, je l’aurais même sûrement gardé. A l’intérieur les produits sont bien calés et une grande enveloppe, elle aussi illustrée, contient la fiche récapitulative des produits mais également les recettes du mois.Pour cette première box, la Délibox nous emmène du côté des USA. Et qui dit USA dit… Burgers ! C’est donc tout naturellement que le livre proposé traite du sujet. Burgers ! Hot-dogs et bagels entre potes offre une multitude de recettes, qu’il s’agisse du pain, des sauces ou des diverses associations possibles et imaginables du fameux sandwich. Je connaissais déjà cette collection, que je trouve vraiment sympa, et j’avais même noté cet ouvrage sur ma liste de « livres à acheter ». Autant dire que je suis ravie de le retrouver dans la box ! Côté produits ils viennent tous des USA et ne sont donc pas facilement trouvables en France, ce qui apporte au contenu un véritable intérêt. Exit le traditionnel beurre de cacahuète ou les macaroni, ici on découvre vraiment des produits américains ! La sélection est équilibrée puisqu’il y a aussi bien des produits à cuisiner qu’à manger tout de suite, et si on est un peu perdu il suffit de jeter un oeil aux fiches recettes pour avoir des idées.D’ailleurs, parlons-en des recettes. Elles sont sous forme de fiches plastifiées, avec des couleurs différentes en fonction du type de recette proposée (apéritif, sauce, entrée, plat, dessert,…). Chaque fiche présente le produit et détaille la recette avec parfois même une astuce gourmande. Nous pourrons donc cuisiner ce mois-ci : un pain de maïs, une délicieuse tarte à la citrouille, un pain de viande, un gâteau pommes-épices et des sauces maison pour accompagner nos burgers, le tout concocté par Christelle (cestmamanquilafait.com). La Délibox a eu la bonne idée de glisser un porte-recettes dans la box (avec les mêmes jolies illustrations que la boite !), ce que je trouve vraiment très pratique. Quant à la fiche récapitulative elle est simple mais agréablement mise en page et nous donne toutes les informations nécessaires pour chaque produit.Pour résumer : La Délibox Globe Cooking nous fait voyager et découvrir de nouvelles saveurs. Le soin porté à l’éditorial, que ce soit par la présence d’un livre ou à travers la fiche récapitulative ou les recettes, est très appréciable et nous pousse à cuisiner les produits reçus. C’est une box agréable qui saura nous faire découvrir de nouvelles destinations chaque mois !