La box Maître Tisanier propose tous les mois un assortiment de quatre sachets de tisanes et thés bio made in France, ainsi qu’un objet ou une gourmandise. Celle de mai contient les thés suivants: thé vert Sencha infusion de lavande infusion de camomille infusion d’hibiscus bonus: un bâtonet de sucre cristallisé L’idée du mois Ce mois-ci, Maître Tisanier nous propose une box originale. Dans celle-ci, nous retrouvons quatre variétés de plantes bio seules: thé vert sencha, lavande, camomille et hibiscus. A nous de les associer! Pour nous aider, on nous propose quelques mélanges… Thé vert sencha Ce thé vert est le plus consommé au Japon. Il a un goût très végétal, parfait pour servir de base à nos créations. Il possède des bienfaits diurétiques, drainants et antioxydants. Lavande La lavande a des vertus relaxantes qui favorisent le sommeil. On l’associe naturellement à la camomille pour créer une boisson avant le coucher. L’association de la lavande violette et de la camomille jaune donne, en outre, un résultat très beau! Camomille La camomille est connue pour favoriser l’endormissement. Elle est également calmante et favorise la digestion. On l’associe souvent à la verveine, mais elle peut également se boire seule. Dans la box, on nous propose de l’associer à l’hibiscus et au thé vert mais ce dernier étant un stimulant, cette boisson n’aura pas le même pouvoir calmant. Hibiscus L’hibiscus, qui colore les boissons d’un joli rouge, a un goût acidulé, très rafraichissant (à condition de ne pas laisser infuser trop longtemps). Je le consomme souvent quand il fait chaud, en version « infusion glacée ». On peut la consommer telle quelle ou en l’associant au thé vert, par exemple. Dans la box, on nous propose également d’ajouter un peu de gingembre frais, pourquoi pas… Il est riche en vitamine C, diurétique et antioxydant. Bâtonnet de sucre Ce bâtonnet de sucre cristallisé s’utilise en le trempant directement dans une tasse. Les plus gourmands pourront aussi le déguster comme une sucette (chut!)