Le magazine Marie-Claire propose des box thématiques en édition limitée, avec des produits full size. Chaque box a une valeur minimale de 90€ avec un prix d’achat compris entre 24,90€ et 45€. Les box peuvent proposer des produits de beauté, mais aussi des jouets, des produits culinaires… La box « Saveurs du monde » contient les produits suivants: curry breton – Terre exotique (valeur: 6,80€) poivre noir fumé de Banasura – La compagnie française des poivres et des épices (valeur: 23€) sauce au gingembre – N’Oye (valeur: 7€) dattes fourrées aux amandes au sirop – Terroirs du Liban (valeur: 6€) gâteaux Koulouraki – Petits Grecs (valeur: 2,70€) copaux de chocolat « Nyangbo » – Valrhona (valeur: 11,40€) gousses de vanille bourbon de Madagascar – Le monde de la vanille (valeur: 23,90€) thé Sou Tsian – Thés de la Pagode (valeur: 19,50€) rhum Bayou Spiced – Bayou (valeur: 9€) café Costa Rica – TorreFactory (valeur: 6,50€) livre de cuisines du monde – éditions Marie-Claire (valeur: 5,90€) Curry breton – Terre exotique Un curry… breton?! Eh bien oui! Le curry breton, aussi étonnant que cela puisse paraitre, existe depuis l’époque coloniale: les marchandises arrivaient alors au port de Lorient et le curry indien s’est mêlé à la cuisine locale. Dans ce curry, on trouve ainsi des algues séchées, du cumin, du fenouil et de la coriandre. Un mélange unique et riche en saveurs. Poivre noir fumé de Banasura – La compagnie française des poivres et des épices Cultivé dans les hauts plateaux indiens de Banasura, dans une région où l’acheminement est difficile, ce poivre est particulièrement rare, d’autant qu’il est ensuite fumé à froid au bois de hêtre! Cela donne une épice très aromatique, boisée et chaleureuse. Un poivre d’exception! Sauce au gingembre – N’Oye Cette sauce est conçue à base de gingembre, de sauce soja, de purée d’ail, de pavot bleu et de curcuma. Elle se consomme froide ou chaude et apporte aux plats une délicieuse saveur asiatique. Dattes fourrées aux amandes au sirop – Terroirs du Liban Terroirs du Liban est, comme son nom l’indique, une entreprise spécialisée dans les produits libanais. Ici, elle nous régale avec ces grosses dattes Zaghloul fourrées aux amandes et trempées dans du sirop. Délicieux en accompagnement de fromages fraisn par exemple. Les dattes sont produites artisanalement par une coopérative de femmes située au sud du Liban. Gâteaux Koulouraki – Petits Grecs Les koulourakia sont des petits gâteaux grecs originaires du Péloponnèse que l’on consomme traditionnellement à Pâques. Ils sont parfumés à la cannelle, mais d’autres abonné.es ont pu recevoir une version à l’orange. Ils sont présentés dans des sachets individuels. Copeaux de chocolat « Nyangbo » – Valrhona Ce sachet contient des copeaux de chocolat à 68% de cacao. Ils peuvent être utilisés en pâtisserie mais également pour faire de savoureux chocolats chauds. Gousses de vanille bourbon de Madagascar – Le monde de la vanille Ce tube en verre contient cinq gousses de vanille bourbon originaires de Madagascar pour réaliser de délicieuses pâtisseries et des plats sucrés-salés. Thé Sou Tsian – Thés de la Pagode Le thé oolang Sou Tsian est un thé semi-fermenté, entre le thé vert et le thé noir. Faible en théine, il peut se boire à n’importe quelle heure de la journée. Il est certifié bio et proposé dans une boite très jolie et réutilisable. Rhum Bayou Spiced – Bayou Ces deux mignonettes contiennent un rhum gourmand obtenu par infusion d’épices créoles durant 30 jours. Son odeur est sucrée et gourmande. On peut les consommer telles quelles ou s’en servir pour la cuisine. Café Costa Rica – TorreFactory Ce café moulu, 100% arabica, est un café corsé. Il démarre sur une délicate acidité empreinte de saveurs de cassis, cerise et myrtille pour ensuite développer un corps puissant rehaussé par des notes de chocolat et de noix. C’est le produit préféré des clients de TorreFactory. Livre de cuisines du monde – éditions Marie-Claire Ce livre propose 97 recettes provenant des cinq continents: entrées, poissons, viandes, accompagnements et desserts. Les recettes tiennent sur une double page et sont relativement simples. Le livre contient également des focus sur certains ingrédients exotiques; piment, citronnelle, lait de coco…