La Box Alsace Saveurs est une box qui propose de la gastronomie de petits producteurs en direct de l’Alsace. Tous les 3 mois, ce sont 6 à 9 produits artisanaux du terroir alsacien qui arrivent dans la bonne aux lettres des heureux abonnés. Comme certains produits sont ultra-frais, elle est livrée en moins de 24h, avec une protection isotherme et un accumulateur de froid pour bien les maintenir au frais.A l’intérieur, on trouve à chaque fois un mets typique, une boisson et des accompagnements. Sans oublier la fiche de présentation des produits, des producteurs, et du site Alsace Saveurs.En décembre, pour sa box de Noël, Alsace Saveurs a mis les petits plats dans les grands : c’est un énorme coffret qu’on a reçus, empli de paquets aux odeurs d’épices et aux couleurs de Noël.Stollen / ChriststollenLe Stollen est un délicieux gâteau aux fruits secs et confits, traditionnellement dégusté pendant la période de l’Avent en Alsace. Il se conserve plusieurs semaines et se déguste à température ambiante ou tiède.Kit BredelasLes Bredelas sont les traditionnels biscuits confectionnés à Noël par les Alsaciens. Dans ce kit, on trouve de quoi faire 3 recettes : la classique au beurre et deux versions aux épices : anis et cannelle. Les sachets contiennent le nécessaire, il ne reste qu’à ajouter du beurre et de l’eau.C’est une très bonne idée, on a réalisé cette activité culinaire en famille et les biscuits ont été rapidement dégustés.Emporte-piècesComplément indispensable du Kit Bredelas, les emporte-pièces ont permis de découper les petits biscuits. Une forme = une saveur ! Idéal pour les reconnaître et déguster sans se tromper son goût préféré. La box nous propose 3 formes : sapin, bonhomme de neige et étoile filante.Orhinoise (Bière de Noël)L’Orhinoise de Noël est une bière blonde, auquel a été ajouté du malt de caramel afin d’en augmenter le corps. Un houblon aromatique d’Alsace a été infusée à froid dans cette bière de Noël, afin d’éviter un excès d’amertume. Ni filtrée ni pasteurisée, cette bière à la robe presque brune est épicée et savoureuse.Épices à vin chaudCe petit sachet contient un mélange d’épices idéal pour faire le traditionnel vin chaud qu’on boit sur les marchés de Noël en Alsace. A l’intérieur, on retrouve : cannelle, gingembre, cardamome et clous de girofle. Mélangé à un litre de vin rouge (alsacien, de préférence) et à 200g de sucre, le vin doit mijoter à feu doux pendant 25 minutes avant d’être dégusté.Liqueur de pain d’épicesDécidément, la box fait la part belle aux épices sous toutes leurs formes : ici c’est une liqueur, très originale et très appréciée en Alsace au moment des fêtes de fin d’année. Elaborée à partir d’oranges et d’épices (cannelle, anis, clous de girofle), cette liqueur révèle son délicat parfum de pain d’épices à la dégustation.LeckerlisOriginaires de la ville de Bâle en Suisse, les Läckerlis sont des biscuits aux épices très populaires en Alsace. Leur nom signifie douceur, friandise en allemand. Ils sont fabriqués à base de miel, amandes, citron et orange confits, d’épices (cannelle, muscade) puis recouverts d’un glaçage. Un régal pour les amateurs de biscuits aux épices.Le petit cadeauPour Noël, Alsace Saveurs a ajouté une jolie surprise : un petit cadeau contenant des décorations de Noël en bois, une très jolie attention pour décorer notre maison ou notre sympa.