Apérix, c’est la boîte apéro avec du vrai bonheur dedans ! Pour des apéros dignes des pros, Apéros sélectionne pour vous des produits en direct des régions françaises, auprès d’artisans et de producteurs locaux. Les versions des box différent selon les goûts.Chaque box existe en plusieurs versions, c’est une nouvelle région qui est à l’honneur. Pour cette édition de décembre, Apérix nous emmène à la découverte de spécialités de la région Languedoc-Roussillon. Afin de plaire à tous, elle est entièrement personnalisable : plutôt bière, vin ou sans alcool ? Plutôt charcuterie, terrine ou vegan ? Tous les goûts sont permis et pour les plus curieux, il y a même la version surprise où Apérix choisit pour toi… Livret & goodies On commence par le livret de présentation sur le Languedoc-Roussillon avec des informations sur cette ex-Région française devenue l’Occitanie, des pages complètes sur les spécialités gastronomiques (vin doux naturels, cassoulet de Castelnaudary, brandade de Nîmes, anchois de Collioure et huîtres de Bouzigues). Enfin, trois pages sont entièrement consacrées à la présentation des produits de la box. En complément, on trouve un petit décapsuleur en porte-clé, l’objet idéal à avoir sur soi pour ne jamais être pris au dépourvu en cas d’apéro surprise !! Muscat de Noël – Arnaud de Villeneuve On commence par une bouteille de Muscat de Noël, un vin doux naturel produit dans le Roussillon en AOP Muscat de Rivesaltes et mis en bouteille pour la période de noël. Une petite pépite très fruitée, sucrée mais pas trop, idéale pour accompagner une bûche ou un foie gras. Et surtout parfait pour l’apéro ! C’est mon coup de cœur de la box et une excellente entrée en matière. Le Pâté recette landaise – Maison Rivière On continue notre visite gastronomique du Roussillon avec un pâté de Maison Rivière, originaire de Castelnaudary, dans l’Aude. Apérix a choisi la recette landaise à base de porc origine France, de Cognac, d’oignons et de persil frais. Un délicieux pâté qu’on a eu beaucoup de plaisir à déguster. Sablés salés Confit d’oignons doux des Cévennes et poivre noir – Le Petit Zeste La dégustation se poursuit avec ces biscuits salés, comme on les aime : biscuits artisanaux réalisés à la main, packaging sympa, fabrication française locale et surtout un goût excellent. Bref, de quoi pimper ses apéros avec ces délicieux petits biscuits.