Apérix, c’est la boîte apéro avec du vrai bonheur dedans ! Pour des apéros dignes des pros, Apéros sélectionne pour vous des produits en direct des régions françaises, auprès d’artisans et de producteurs locaux. Les versions des box différent selon les goûts.Chaque box existe en plusieurs versions, c’est une nouvelle région qui est à l’honneur. Pour cette seconde édition de l’année, Apérix nous emmène à la découverte de spécialités de la région Bretagne. Afin de plaire à tous, elle est entièrement personnalisable : plutôt bière, vin ou sans alcool ? Plutôt charcuterie, terrine ou vegan ? Tous les goûts sont permis et pour les plus curieux, il y a même la version surprise où Apérix choisit pour toi… Livret & goodies On commence par le livret de présentation sur la Bretagne avec des informations sur cette région française, son histoire (comment la Bretagne est devenue française…), sa géographie et surtout ses spécialités : galette bretonne, fruits de mer, cidre ou encore kouign-amann. Enfin, trois pages sont entièrement consacrées à la présentation des produits de la box. En complément, on trouve une sucette bretonne au caramel. Je connais une petite gourmande qui a adoré cette petite surprise !Dramm Hud – Brasserie Coreff On commence par une bière bretonne, issue de la toute première micro-brasserie française. Cette bière est une Strong Ale blonde cuivrée, aux influences anglaises, avec une saveur maltée et légèrement sucrée. Une très belle découverte. La Ouache – Brasserie La Dilettante On continue notre dégustation avec une bière au doux nom breton La Ouache. Il s’agit d’une bière triple ambrée, brassée artisanalement à base d’ingrédients bio, avec une légère amertume. Le pâté lardons fumés & persil – Secrets de famille Pas de passage en Bretagne sans la dégustation d’un produit à base de cochon. Apérix nous a trouvé une petite conserverie artisanale, tenue par deux soeurs, créée en 2005 pour promouvoir la richesse culinaire bretonne. On a eu la chance de déguster cet excellent pâté aux lardons fumés et au persil, un délice !! Chips de sarrasin – Crousty’Breizh Ouf ! Il nous manquait la galette pour finir ce tour gastronomique de la Bretagne : c’est chose faite avec ces chips de sarrasin aux oignons roses, on dirait des chips de galette !! Très sympa pour twister un apéro et changer des traditionnelles chips.