Apérix, c’est la boîte apéro avec du vrai bonheur dedans !Pour des apéros dignes des pros, Apéros sélectionne pour vous des produits en direct du terroir français, auprès d’artisans et de producteurs locaux. Les versions des box différent selon les goûts.Chaque box existe en plusieurs versions, avec possibilité de personnaliser son contenu.Les produits voyagent dans un carton aux couleurs de la box et sont bien protégés dans la paille.Pour cette édition gourmande de fin d’année, Apérix nous emmène à la découverte de spécialités des régions de l’Est de la France.Chaque box est accompagnée de son grand flyer version A4 qui détaille les produits envoyés dans la box. Bière de Noël d’Alsace Ralph – Brasserie du Grillen On commence par une bouteille de bière ambrée et typée allemande Dunkelweizen, Brassée à Colmar, elle se démarque par son goût surprenant grâce au poivre de Kampot. On aime aussi son style BD sympa. Nous l’avons trouvée absolument délicieuse et avons été ravi de cette découverte. Bière de Noël La Saint-Pierre – Brasserie Saint-Pierre On continue la dégustation avec une deuxième bouteille de bière, tout aussi agréable à découvrir et différente même s’il s’agit également d’une bière de Noël. Brassée au coeur de l’Alsace avec une eau locale de qualité eau de source, cette bière de Noël se caractérise par la générosité de ses ingrédients : des malts corsés, des houblons alsaciens puissants et des épices de Noël aux saveurs prononcées. Sa mousse moelleuse annonce des plaisirs gourmands et festifs. Les promesses sont tenues : cette bière de Noël vaut le détour ! Bloc de foie gras d’oie – Maison Édouard Artzner Noël ne serait pas une vraie fête sans son foie gras. Apréix nous propose la version bloc de foie gras d’oie. Sa texture onctueuse est parfaite en apéro, délicatement apposée sur un toast. Les amateurs apprécieront le choix de l’oie, plus fin et recherché que le canard. Terrine de Noël au vin chaud – Maison Édouard Artzner La dégustation se poursuit avec une terrine issu du même producteur que le foie gras. Fabriquée à partir de poulet et de canard, elle est cuisinée au vin chaud (et donc aux épices), pour lui donner ce subtil goût des marchés de Noël. Petite déception due aux conservateurs (nitrite de sodium) présents dans la terrine. Terrine de Noël – Vosg’Bocaux Une fabrication artisanale et beaucoup de goût pour cette terrine de Noël. Sur une base de porc (viande maigre, gorge et foie), on déguste une terrine relevée de multiples épices : cannelle, gingembre, coriandre, anis, clous de girofle, anis étoilé, muscade, poivre. Biscuits apéro Lili Pizza – Ros’Eli Biscuit Quel plaisir de découvrir ces délicieux petits biscuits bien croquants, réalisés dans une biscuiterie artisanale de Moselle avec des matières premières locales et de qualité et des épices venant de « La Magie des épices » à Sarreguemines. Ces petits biscuits goût pizza sont un régal pour un apéro festif aussi bien que décontracté.