Bocobox est la box qui vous accompagne dans vos réalisations maison de conserves ou de confitures. Tout est conçu pour que ce moment de cuisine soit le plus simple possible et la box contient tout le nécessaire : les bocaux, la recette, les trucs & astuces et même les ingrédients !! Avec ou sans abonnement, la box est saisonnière et propose une sélection pointue de fruits ou légumes du moment. Alors, à vous les fourneaux, la découverte de la stérilisation ou encore d’agréables moments en cuisine en famille. Pour ce test, nous avons eu la chance de recevoir la Bocobox Quatre-quarts chocolaté pour enfant, une version spéciale déclinée en atelier pour enfant. La présentation On reçoit un gros carton bien solide qui contient les bocaux et les autres ingrédients. Ceux-ci sont calés et protégés par des éléments en papier et carton. C’est cool, tout est recyclable, voire compostable. Les bocaux en verre arrivent entier. Le contenu A l’intérieur du colis, on trouve donc de quoi réaliser l’atelier de cuisine avec son enfant.Tout d’abord, il y a une fiche recette. Au format A4, elle est réalisée dans un papier suffisamment épais pour résister aux doigts beurrés ou tenir en appui en position verticale. La fiche recette donne tout le déroulé de l’atelier, ainsi que des conseils bienvenus pour réaliser toutes les étapes de la recette, et même les options, comme la stérilisation. On adore aussi le mini diplôme à remettre à l’enfant à la fin de l’atelier. On trouve ensuite un bocal Le Parfait 350 g avec une étiquette « kit préparation quatre-quarts (farine & sucre) ». Il y a également un lot de 6 bocaux Le Parfait 200 g qui permettront de réaliser les goûters individuels, de cuire puis stériliser nos quatre-quarts. Essentiel, un généreux sac de pépites de chocolats est fourni, afin de twister les quatre-quarts. On aurait pu prendre la version aux pommes, mais on est trop gourmand pour résister aux pépites de chocolat !! Enfin, un sachet de levure La Patelière est fourni pour terminer la box. La réalisationIl ne reste plus qu’à suivre la fiche et ses précieux conseils.Première étape : nettoyer les bocaux et les rondelles à l’eau savonneuse puis rincer. Il faut ensuite ajouter les ingrédients frais (beurre, œufs) pour réaliser l’appareil à quatre-quarts. Puis, après avoir bien mélangé et versé dans les petits bocaux, il ne reste qu’à mettre au four et attendre patiemment en sentant une délicieuse odeur se répandre dans la maison… Étape ultime à la sortie du four : la stérilisation. J’avoue que je n’avais jamais essayé et j’ai suivi les consignes à la lettre. Malgré un incident thermique, les bocaux ont été parfaitement stérilisés et ils attendent patiemment pour être dégusté au goûter par ma fille. On en a gardé 2 qu’on a partagés et dégustés encore tièdes. Car c’est très important de goûter ! Verdict : réussite sur toute la ligne ! Le quatre-quart est délicieux. La réalisation est très ludique et simple, les petits bocaux individuels donnent un petit cachet en plus à ce goûter délicieux.