Bonjour French Food – Avril 2015

Bonjour French Food - Avril 2015

Contenu de la Box :

  • Un bocal de thon grillé / Jean de Luz
  • Une boîte de sardines marinées au cidre / Capitaine Cook
  • Un sachet de pâtes à l’encre de sépia / Pâtes Fabre
  • Une boîte de palets bretons / Biscuiterie de la Pointe du Raz
  • Un pot de riz au lait caramel beurre salé / Secrets de Famille
  • Un sachet de spiruline / Gourmet Spiruline

+ un petit magazine « Bonjour French Food ».

L’avis de la rédaction :

En avril, on prend le large avec Bonjour French Food. Chaussez vos bottes en plastique et enfilez votre ciré jaune, on vous emmène en balade au bord de la mer !

Vous l’aurez compris, ce mois-ci, la box Bonjour French Food sent bon les embruns et la Bretagne. C’est d’ailleurs avec un produit typiquement breton que nous allons commencer cet inventaire. Je vous donne un indice : c’est rond et c’est bon. C’est donc le palet breton. Rien que le nom me fait saliver. Ces palets Biscuiterie de la Pointe du Raz sont au beurre de baratte et sont vraiment délicieux.

Passons ensuite au thon grillé Jean de Luz. Quand j’ai découvert ce produit dans le colis, je me suis dit « chouette, ça sera parfait pour accompagner mes salades». Je ne sais pas vous, mais quand il commence à faire plus chaud je me régale bien plus avec des salades composées qu’avec une part de lasagne par exemple. Et puis ce n’est pas parce que c’est une salade qu’elle ne doit pas être gourmande : on y met des avocats, du chèvre, des asperges fraîches et des miettes de thon grillé à la plancha. Vraiment, je crois que c’est le produit que j’ai préféré dans cette édition. Ce thon a du goût, il est savoureux, moelleux… Un délice. Et puis avec un bocal on peut faire plein de salades ! Si vous n’aimez pas les crudités, vous pouvez aussi faire des tartines pour l’apéritif avec un espuma par exemple.

Pour donner un coup de boost à vos salades, vous pouvez aussi les saupoudrer de spiruline Gourmet Spiruline. Cette algue « super-aliment » est riche en fer, vitamines et antioxydants. Elle apporte de nombreux bienfaits sur la santé et est connue pour ses effets stimulants. Je ne vais pas vous le cacher, la spiruline a bien le goût d’algue. Il faut aimer l’effet marée basse et crustacés. Dans le petit magazine Bonjour French Food, vous trouverez une recette de pesto de spiruline. Une façon originale d’utiliser ce petit sachet bonus.

Dans cette box d’avril, il y avait également un intrigant paquet de tagliatelles à l’encre de sépia Pâtes Fabre. Elles feront leur petit effet dans votre assiette, c’est certain. Vous pouvez les déguster comme des tagliatelles normales, avec une sauce à l’arabiata ou avec un poisson par exemple (lotte, saumon).

Le dernier produit salé de cette box est une jolie petite boîte de sardines Capitaine Cook. Non, vous ne rêvez pas, j’ai bien écris « une jolie boîte de sardines » car je trouve que côté packaging, la marque a trouvé le bon angle pour les rendre appétissantes. Ce n’est pas un poisson dont je raffole, je trouve le goût bien trop prenant. Pourtant, en découvrant cette conserve de sardines marinées au cidre, je me suis dit « miam ». Il y a donc de l’espoir pour que Capitaine Cook me réconcilie avec ce poisson.

Pour finir, dégustons un bon dessert aux accents bretons : un pot de riz au lait au caramel beurre salé Secrets de Famille. C’était très bon, je regrette juste que le caramel n’ait pas été plus liquide. Toutefois, il n’y a pas tromperie sur le goût, on sent vraiment la saveur du caramel beurre salé.

En plus de ces délicieux mets à déguster, vous trouverez également de bonnes adresses à tester en banlieue parisienne et Ile de France dans le petit magazine édité par la box.

Notre note : 8.4/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9
Bonjour French Food

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