Bonjour French Food – Avril 2017

Bonjour French Food - Avril 2017

Contenu de la Box :

  • Pickles Orange Aphrodite carotte et gingembre – Les 3 Chouettes
  • Croustillants Olives et Graines de courge – Les Fruits Détendus
  • Rillettes wasabi sésame – Secrets de Famille
  • Tartinade betterave sésame citron – Monsieur Appert
  • Sardines Tomates & Basilic – La Perle des Dieux

L’avis de la rédaction :

Une nouvelle fois, nous nous sommes régalés avec la sélection gastronomique et originale de Bonjour French Food, une box qui propose chaque mois des produits 100% gourmands et 100% français ! Et pour le mois d’avril, la thématique est l’apéritif qui comme le dit l’édito de la box, est un sport national en France. Nous trouvons donc dans cette box l’essentiel pour picorer de bons produits pour un apéro original, sain et savoureux.

Commençons par une jolie découverte avec des pickles de carottes au gingembre de la marque Les 3 Chouettes. Oubliez les traditionnels cornichons et faites place aux pickles de légumes réinventés par Les 3 Chouettes à déguster seuls ou dans des salades et des sandwich : oignon jaune / curry, chou fleur / curcuma, betterave / navet, oignon rouge / vinaigre de vin rouge. Et la variante que nous avons pu goûter est donc celle aux carottes et au gingembre. Avec ces pickles, le croquant de la carotte s’associe parfaitement à la petite touche épicée du gingembre.

Nous restons dans le croquant avec des croustillants pour l’apéritif aux olives, graines de courge et coriandre de la marque Les Fruits Détendus. Sains et biologiques, ces petits croustillants sont une parfaite alternative aux chips et autres gâteaux apéritifs de la grande distribution. Les Fruits Détendus propose de nombreuses recettes comme par exemple raisins / pistaches et tomates / noix de cajou. Avec l’arrivée du printemps et l’approche de l’été, les croustillants aux olives sont parfaits pour apporter une touche ensoleillée à l’apéro !

A présent, découvrons les rillettes de wasabi et sésame de la marque bretonne Secrets de Famille. Nous avons aimé cette recette originale qui change des traditionnelles rillettes. Le wasabi apporte une touche piquante et citronnée qui réveille les papilles. A déguster tout simplement avec des tranches de pain bien frais !

Toujours à déguster avec du pain, place au pot de tartinade à la betterave, au sésame et au citron de Monsieur Appert, une conserverie qui rend hommage aux légumes. En bouche, on apprécie les notes subtilement sucrées et douces de cette tartinade à la couleur flashy. L’édito de Bonjour French Food conseille également de l’utiliser en sauce chaude à délayer avec du poisson blanc ou même des pâtes, une recette que l’on a bien envie de tester !

Et enfin le dernier produit de cette box qui a été notre favori est la boîte de sardines aux tomates et au basilic de La Perle des Dieux. Préparées fraîches à la main, nous avons adoré ces sardines qui s’associent parfaitement à la tomate et aux saveurs douces et sucrées du basilic. Dégustées seules ou alors réinventées dans une tarte, c’est un succès !

Notre note : 8.8/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9
Bonjour French Food

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