Contenu de la Box : Un paquet de biscuits tajine / Biscuiterie de Provence Un pot de tartinette Ibérique / Saveurs authentiques Un sachet de pâtes au curry / Pâtes Fabre Un pot de moutarde tex mex / Savor & Sens Un pot de velours d’ananas rhum coco / Savor & Sens Un sachet de cookies banana split / Biscuiterie de Chambord + le petit magazine Bonjour French Food L’avis de la rédaction : Pour contrer le temps morose de ce début d’année, Bonjour French food a décidé de nous emmener faire un tour du monde culinaire… tout en consommant français ! À nous les épices, les saveurs tropicales, les plats qui nous transportent ailleurs. Vous êtes prêts pour ce voyage gourmand en 3 services ? On commence avec un petit apéritif au goût oriental avec les biscuits tajine de La Biscuiterie de Provence. Les biscuits salés, c’est un peu mon point faible. J’adore ça et j’ai tendance à me jeter dessus comme une affamée :) Ceux-ci n’ont pas dérogé à la règle, c’est le premier produit que j’ai ouvert et je ne l’ai pas regretté. C’était une explosion de saveurs dans ma bouche grâce à la coriandre, au cumin et au paprika. Difficile après ça d’enlever la main du paquet et de le ranger ! Pour me consoler, j’ai ouvert le petit pot de tartinette Ibérique Saveurs Authentiques. Pour déguster ces rillettes améliorées, rien de mieux qu’un petite tranche de pain grillé. Ni une, ni deux, je croque dedans et… miam ! C’est drôlement bon ce petit goût relevé de chorizo. Je me limite à une petite portion sinon je n’aurai plus de place pour la suite. Pour le plat principal, nous partons en Inde avec les pâtes au curry Pâtes Fabre. Ces tagliatelles tombent à pic, j’avais justement une recette de wok au curry sous le coude. Pour la préparer, c’est tout simple : je découpe des carottes, des poivrons rouges, un oignon et zou, dans le wok, avec une poignée de petits pois. Une fois les légumes cuits (mais encore croquants) j’ajoute deux cuillères de crème fraîche et une cuillère à café de curry. Je fais ensuite cuire les tagliatelles que j’ajoute à la garniture. C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster et se régaler. Vous préférez la force et le piquant des spécialités mexicaines ? En route pour le continent nord-américain pour déguster de bonnes fajitas revisitées. Sur vos galettes de maïs, déposez une couche de moutarde Tex Mex Savor & Sens. Complétez avec de la viande hachée et du cheddar puis savourez les notes de poivrons rouges, de piment, de coriandre et de paprika. Ça, pour sûr, ça va vous réchauffer :) Pas de bons repas sans dessert, c’est ma devise ; il reste toujours un peu d’appétit pour du sucré. À moins que ce ne soit de la gourmandise ? Je l’avoue, je dis rarement non à une sucrerie. Et je ne dirai certainement pas non au velours d’ananas rhum coco de Savor & Sens ! Inspirée du célèbre cocktail Piña Colada, cette petite douceur va donner une autre dimension à vos tartines et pourquoi pas, même, à vos crêpes ? Sa texture est très onctueuse et se place entre la crème et la compote. Quant à son goût, il est vraiment comparable à une Piña Colada, c’est rafraîchissant à souhait.Comble de gourmandise, vous pouvez savourer vos cookies banana split Biscuiterie de Chambord avec une petite couche de velours de coco… et là, c’est le top ! Le bon petit goût beurré accompagné du petit goût de rhum, c’est un pur moment de gourmandise comme on les aime. En résumé : Cette box de janvier est délicieusement dépaysante grâce à ses parfums exotiques et épicés. Et moi, j’adore ça ! Faute de pouvoir voyager, je le fais par procuration tout en me régalant. C’est mieux que rien non ?