Contenu de la Box : une boîte de préparation pour salade Gasconne / Ducs de Gascogne un pot de mélange ensoleillé pour salades / Savor & Sens un sachet de gressins complets / Mille et une huiles un pot de sauce moutarde au miel / Mille et une huiles un pot de cabrinade au romarin / Savor & Sens un paquet de biscuits Tatin / Biscuiterie de Chambord + le petit magazine Bonjour French Food L’avis de la rédaction : Après les barbecues, c’est au tour des salades d’être mises en lumière par Bonjour French Food. On ne va pas se mentir, en été notre alimentation se limite un peu : viandes grillées, légumes du soleil et salades composées. C’est d’ailleurs de ces dernières que nous allons parler. Dans votre box de juillet, Bonjour French Food a glissé plusieurs éléments pour composer votre salade coup de coeur de l’été. Le produit commun à toutes les salades, c’est la sauce vinaigrette. Elle assaisonne et relève la plus insipide des compositions. La sauce à la moutarde et au miel MILLE ET UNE HUILES proposée dans cette box tient parfaitement ce rôle. La moutarde donne du caractère tandis que le miel apporte de la douceur et une nuance de sucré-salé. Avec une salade de pommes de terre, c’est délicieux. Pour donner un peu de croquant à votre sempiternelle tomates-mozza, ajoutez quelques gressins complets MILLE ET UNE HUILES. Parfumés à l’huile d’olive, ils ajoutent une touche d’Italie dans votre assiette. Vous pouvez aussi les consommer en « mouillette » à tremper dans du fromage frais ou autre tartinade. Ils sont d’ailleurs très bons avec la Cabrinade au romarin Savor & Sens. Je suis une grande fan de tartinades, tapenades et autres caviars de légumes mais je ne connaissais pas du tout la Cabrinade. À base d’olives noires, de figues, de romarin et de fromage de chèvre, ce produit est mon coup de coeur de cette box de juillet. Vous pouvez la consommer sur un toast chaud, avec une salade périgourdine par exemple. Pour compléter votre salade aux accents du sud-ouest, faites revenir le contenu de la préparation pour salade Gasconne Ducs de Gascogne dans une poêle. Elle contient des gésiers, des fritons de canard, des lardons fumés et du magret de canard fumé. De quoi se régaler ! Puis, pour donner de la saveur à vos salades, même les plus simples, saupoudrez-les du mélange ensoleillé Savor & Sens. À base d’olives noires, graines de courge, amandes effilées, fleurs de soucis et basilic, il donnera du croquant à vos crudités mais aussi un parfum subtil d’olive. Je l’utilise pour chaque salade composée et je ne m’en lasse pas ! Enfin, pour le dessert, servez vos salades de fruits frais ou crèmes glacées avec les sablés tatin de la Biscuiterie de Chambord. Leur bon goût de pommes caramélisées ne vous laissera pas indifférent, ni le bon goût de beurre par ailleurs ;) En résumé : Encore une fois, Bonjour French Food a visé dans le mille. En été, je me nourris essentiellement de bonnes salades composées, du coup tous les produits m’ont plu et ont trouvé une place de choix dans mes repas.