Bonjour French Food – Mars 2015

Bonjour French Food - Mars 2015

Contenu de la Box :

  • Une boîte de Croquets de Provence au pistou et parmesan / Biscuiterie de Provence
  • Un pot de pâté aux figues et noix / Secrets de Famille
  • Une bouteille de vinaigre de vin blanc aromatisé à la noix / 1001 Huiles
  • Un sachet de mélange salé à déguster / Dénicheurs & Co
  • Une boîte de sablés pur beurre aux amandes / La Sablésienne
  • Un pot de crème de chocolat blanc aux amandes / Aix & Terra

+ un petit magazine « Bonjour French Food »

L’avis de la rédaction :

Quand j’ai découvert que la box Bonjour French Food de mars aurait pour thème les fruits secs, j’étais très contente. Les noix, les noisettes, les amandes, j’adore ! J’avais donc hâte de recevoir ma box, vous imaginez bien ;)

Ça y est, je l’ai entre les mains. Je l’ouvre frénétiquement, l’estomac dans les talons, m’attendant à trouver des sachets de fruits secs. Ha, j’en vois un, chic ! Mhh qu’est-ce qu’il y a d’autre ? Des biscuits, miam. Ha tiens, des croquets au pistou, ça doit être bon ça. Ho, une terrine figue/noix, le combo parfait. Et puis une bouteille de vinaigre aromatisé à la noix pour parfumer mes vinaigrettes. Et ce joli pot, c’est quoi ? Une crème chocolat blanc/amandes, c’est orignal comme association.

Vous l’aurez compris, cette box m’a enchantée. Je vous en parle ? Attention, ventre-qui-gargouille inside !

Pour commencer, je vais vous parler du produit pour lequel j’ai eu le plus gros coup de coeur : la boîte de sablés pur beurre aux amandes de la Sablésienne. Je peux vous affirmer que l’appellation « pur beurre » n’est pas mensongère. En ouvrant le sachet fraîcheur, l’odeur évoque tout de suite la gourmandise et donne envie de manger tout le paquet. Mais soyons raisonnables, commençons déjà par en en manger un. La texture est agréable, croquante et fondante à la fois avec cette bonne saveur propre aux biscuits au beurre. Les amandes apportent de la douceur et un petit goût sympa en arrière bouche.

Continuons la découverte avec mon deuxième produit favori, le mélange salé Dénicheurs & Co. Bon je vous avoue, quand je m’imaginais le contenu de la box, je pensais trouver un mélange sucré avec des cranberries à ajouter dans mon muesli maison. Pour le coup, comme c’est un mélange salé, exit le muesli, je le mangerai en snack en cas de petit creux. Ce que j’apprécie, c’est qu’il n’est pas trop salé. Généralement, ce genre de mélange est accompagné d’un demi-quintal de sel, ce qui fait que l’on ne sent même plus le goût des fruits secs. Là, c’est l’inverse. Du coup, on distingue bien la différence entre les amandes, noix de pécan, noix de cajou et autres noisettes et pistaches.

Le deuxième produit sucré de la box ne m’a pas vraiment séduite mais ce n’est pas de sa faute le pauvre, c’est juste que je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc. Je trouve ça trop sucré, trop écœurant. Du coup je vais avoir du mal à vous donner un avis objectif sur ce produit puisqu’il sera d’emblée faussé par mon désamour du chocolat blanc. Ce que je peux vous dire en tous cas, c’est que cette crème de chocolat blanc aux amandes Aix & Terra est joliment conditionnée, qu’elle est fabriquée avec du chocolat Valrhona (de qualité donc) et qu’elle est sans huile de palme. Pour le reste je vous laisse juger par vous-mêmes !

Passons maintenant au vinaigre de vin blanc aromatisé à la noix de 1001 Huiles. Présenté dans une jolie bouteille, il a une belle couleur dorée. Je le débouche et je renifle : ouf, ça ne me défrise pas les poils du nez et on sent bien le parfum de la noix. Du coup je tente un test gustatif en vinaigrette simple (huile d’olive + vinaigre) et je ne suis pas déçue. Le goût de noix est subtil, il parfume juste ce qu’il faut. Le petit magazine Bonjour French Food fourni avec la box suggère d’allier un bon fromage bleu et des endives à ce vinaigre. Je ne peux qu’approuver ! Le combo bleu+noix+endives est un de mes préférés.

Enfin, place aux deux derniers produits de la box. Il s’agit des croquets au pistou et parmesan de la Biscuiterie de Provence et du pâté aux figues et noix Secrets de Famille. J’ai été agréablement surprise de découvrir ces biscuits salés. Déjà parce que j’adore le basilic et puis parce que c’est un produit que je n’ai jamais goûté. Ce sont en fait des biscuits coupés très fin au bon goût de pesto avec des morceaux d’amandes et de pignons de pin. Pour donner du croquant à une salade, ce sera parfait. Et puis pourquoi ne pas tartiner un peu de pâté aux figues et noix dessus ? Les saveurs se marient très bien. À vrai dire, on sent plus le goût de la figue que celui de la noix mais la terrine est bonne, c’est le principal !

Ce mois-ci, le magazine Bonjour French Food nous emmène à Marseille, divulguant quelques bonnes adresses ainsi que la recette du typique Aïoli ! Tout ça fleure bon le Sud et le soleil.

En bref : Je suis décidément fan de cette food box ! Les produits sont bons, gourmands et le thème m’a beaucoup plu. J’ai hâte de savoir ce que réserve le mois d’avril maintenant.

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9
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