La Bonne box nous propose pour la dernière fois sa sélection gourmande en choisissant le thème de la Grèce, et nous invite ainsi au voyage pour ces vacances d’été. Nous étions étonnés d’apprendre que la box arrêtait ce concept, mais il faut savoir que l’équipe à l’origine de toutes ses gourmandises est la même que celle d’Illico Fresco, qui propose des kit repas diversifiés chaque semaine, vous pourrez la découvrir ici et nous ne doutons pas que le concept saura vous séduire autant que nous qui l’avons totalement adopté.La box se présente comme chaque mois sous la forme d’une boite solide réutilisable et colorée, illustrée d’un motif fruité (des citrons) et d’un graphisme grec. Passons à présent à la sélection du mois :Citronnade – TemeniaLe premier produit est une petite bouteille de citronnade de la marque Temenia, peu sucrée, très bonne, et rafraîchissante. La marque propose une gamme fruitée et colorée, toujours faite à partir de matières premières locales et naturelles. Autant dire que la bouteille n’a pas fait long feu et que nous n’avons donc pas testé la recette de gâteau au yaourt glçage au miel et au citron de la box même si elle nous tentait bien.Crème d’olive verte – KaliosEnsuite, nous avons reçu une crème d’olive verte de la marque Kalios, que nous avions d’ailleurs découverte dans la box Illico Fresco il y a quelques mois. Il faut aimer les olives pour l’apprécier mais il est certain que c’est un produit de qualité. Les olives utilisées ne sont pas n’importe lesquelles puisqu’il s’agit d’olives vertes Chalkidiki, qui accompagneront poissons, volaille et fromage frais. L’une des fiches recettes du mois nous propose de préparer nos propres crakers au graines, mais les gressins proposé dans la box par la même marque nous a séduit et s’est très bien marié avec.Gressins – KaliosNotre coup de cœur du mois se déguste avec la crème d’olive, il s’agit de biscuits apéritif, des gressins aux olives de kalamata et aux flocons d’avoine, un produit de la même marque que la crème précédemment présentée. Ils sont préparés dans le respect de la tradition crétoise. Pâté de légumes façon grecque – EônNous avons ensuite reçu un pâté de légumes façon grecque, à déguster tel un tartinable à l’apéritif par exemple. La marque qui nous le propose est Eôn qui signifie “la vie” ou l’éternité. La marque se positionne sur la richesse culinaire traditionnelle de la Grêce, avec des méthodes modernes. Une fois de plus, ce sont des produits à base d’ingrédients naturels et locaux. Nous l’avons testé en sauce avec des pâtes, un repas rapide et très bon. On peut aussi l’utiliser sur des toast pour l’apéritif ou dan sun sandwich pour changer du traditionnel jambon beurre crudités.Tarte au fruits – CitrusCôté sucré, nous avons reçu une gourmandise assez particulière, une sorte de tarte aux fruits composée d’une fine crepe et fourrée d’une pate épaisse de fruits (ici du citron), très sucré, ce n’est pas un produit qui nous a vraiment séduit mais le sucre est bon pour les coups de mou.Épices herbes, épices et zest de citronPour finir, Sparoza nous propose un sachet d’épices et d’herbe parfumé au citron. Tous les ingrédients sont préparés artisanalement et choisis avec soin.On nous le conseille dans les légumineuses, mes champignons, le poulet, les fruits de mer, ou même dans un cake pour apporter une note citronné. La dernière fiche recette nous propose une petite salade épicée à la grecque.