Contenu de la Box :deux portions d’aspic au jambon et cornichonstranches de noix de jambon cru tranches de jambon blancbotte d’asperges blanchessauce mayonnaise au Raifortbouteille de vin blanc BestheimKougelhopf bio artisanal L’avis de la rédaction :Direction l’Alsace pour le plein de saveurs avec la Box Alsace Saveurs qui arrive tout droit dans notre boîte aux lettres pour le bonheur de nos papilles. Les produits proposés sont fabriqués artisanalement et dans les plus pures traditions alsaciennes. On y découvre de nouvelles saveurs et de nouveaux produits tous les deux mois et nous partons à la rencontre d’artisans passionnés de la région.En mars nous vous faisions découvrir son riche contenu avec notamment des produits tels que la choucroute, les bières, les biscuits apéritifs. En mai nous dégustons pour vous des produits tels que des asperges blanches (maxi!), des tranches de jambon (cru et blanc), du vin blanc d’Alsace Bestheim, un aspic au jambon, une sauce mayonnaise au Raifort et l’incontournable kougelhopf.Nous avons de quoi réaliser un menu alsacien de l’apéritif au dessert sans se tracasser d’accorder les saveurs, la Box Alsacienne fait tout pour nous.Le jambon cru accompagne parfaitement les asperges blanches. Ne sachant pas les cuisiner, nous avons suivi les précieux conseils détaillés dans le livret. Un résultat fondant et gourmand qui se marie très bien avec la charcuterie proposée. L’asperge blanche est un produit typique d’Alsace et fait partie du patrimoine régional. Elle est douce et fine et apporte à notre menu fraîcheur et saveur.Le jambon cru a été dégusté en apéritif accompagné d’olives et de toasts au Raifort. Fabriqué artisanalement, cette noix de jambon salée est un bouquet de saveurs en bouche.Le jambon blanc supérieur est confectionné dans les mêmes conditions que le jambon cru et cuit sous vide pour prolonger sa saveur. On en raffole et on en redemande !La sauce mayonnaise au Raifort amène quant à elle une pointe de douceur grâce à sa texture onctueuse et un équilibre parfait avec le relevé du Raifort. Gourmande, elle s’est laissé déguster avec les asperges. Selon les conseils de notre livret, elle accompagne également les pots au feu et choucroute en Alsace.L’aspic au jambon était au menu en entrée. Quel régal…Nous sentons toute la finesse de ce produit, assaisonné parfaitement et réalisé avec des matières premières de grande qualité.Il n’y a pas de menu sans vin et la Box Alsace Saveurs renferme un vin précieux et délicat : un assemblage de muscat et de Pinot Blanc qui donne un vin blanc Bestheim. Suave et rond, ce vin est finement fruité et de caractère à la fois. Il apporte à notre repas toute l’authenticité de l’Alsace en une seule gorgée.Pour une note finale tout aussi gourmande, nous offrons à notre dessert du moelleux et du traditionnel : fabriqué dans les règles de l’art, le Kougelhopf pur beurre satisfait les plus grandes faims et surtout les plus grandes gourmandises. Nous l’avons apprécié avec le vin blanc proposé et l’avons ensuite terminé au petit déjeuner du lendemain après l’avoir passé quelques minutes au four. Un vrai régal !Pour cette seconde édition que nous testons, la Box Alsace Saveurs offre des produits riches et authentiques. Pleins de saveurs, ils vous permettront de réaliser un menu typique et d’épater vos convives. On salue également le savoir-faire et la générosité qui nous viennent tout droit de cette région et notamment avec la qualité des matières premières et les méthodes de fabrication.