La mission de Cake Master est la suivante : permettre aux amateurs et aux débutants, et notamment aux enfants, de réaliser en toute simplicité un dessert gourmand et en particulier de reproduire les gâteaux de notre enfance.Le kit que j’ai eu l’occasion d’essayer pour Pâques est un kit permettant de réaliser entre 25 et 30 truffes aux noisettes, au cacao ainsi qu’à la noix de coco. Il y en aura donc pour tous les goûts.Pour proposer ce coffret, Cake Master s’est associée à la cheffe Muriel Aublet-Cuvelier, autrement connue sur YouTube sous le nom « Les secrets de Muriel » et aux trois soeurs de la fratrie Tchac, créatrices d’une plateforme de cours vidéos de cuisine en ligne.Le kit Truffes au chocolat contient :Chocolat noir 64%Cacao en poudreNoisettesNoix de coco râpée2 sachets cadeaux1 fiche recette1 mois offert sur TchacLe conceptCake Master propose des kits prêts à l’emploi de recettes créatives à réaliser tout en s’amusant. Les kits peuvent être achetés à l’unité ou par abonnement bimestriel sur 6 ou 12 mois. On y retrouve les ingrédients secs pré-pesés, des ustensiles, un guide pas à pas ainsi qu’un tuto vidéo. La box prend soin de sélectionner des ingrédients de qualité produits en France qui sont emballés dans des sachets kraft biodégradables. Quant à la fiche recette, elle est imprimée sur du papier recyclé. Par ailleurs, l’ensemble des ingrédients sont emballés par des personnes en situation de handicap, combinant cet instant gourmand à une belle action solidaire et engagée.Les ingrédients et ustensilesPour des raisons liées à la conservation des aliments, seuls les ingrédients secs sont livrés avec la box. Quelques ingrédients frais doivent donc être ajoutés par nous-même afin de compléter les kits et pouvoir effectuer la recette. Par exemple, dans ce kit là, on nous demande d’ajouter de la crème fleurette ainsi qu’un peu de beurre. Les ingrédients à ajouter ainsi que la quantité nécessaire sont indiqués sur la fiche recette.Afin de nous aider à réaliser nos truffes en chocolat, il est possible d’ajouter une spatule en option pour quelques euros de plus. Je trouve cela intelligent de le proposer sous forme d’option, à la fois pour permettre à ceux qui en auraient besoin de s’équiper tout en évitant aux personnes déjà équipées de recevoir une spatule dont ils n’auraient pas particulièrement l’utilité.Concernant le reste des ustensiles requis, seul du matériel simple est demandé, que chacun à dans ses placards, comme une casserole ou un grand bol.La recetteLa fiche recette indique qu’il s’agit d’une recette pour débutant, permettant de réaliser entre 25 et 30 truffes et nécessitant 30 minutes de préparation ainsi que 1h au congélateur ou 6h au réfrigérateur. La réalisation est très rapide et particulièrement simple. Aucune étape ne demande des connaissances spécifiques ou ne requière une technicité particulière. La recette est donc totalement adaptée aux enfants qui, à coup sûr, adoreront se mettre du chocolat plein les doigts.Toutes les étapes sont clairement expliquées sur la fiche et le ton employé est lui aussi adapté aux enfants. Tutoiement, mots simples et compréhensibles. J’aime beaucoup cette manière que Cake Master a de s’adresser à son public le plus jeune. Au besoin, ou en cas de doute, il est également possible de visionner la recette en vidéo sur la plateforme Tchac. Un mois d’accès à la plateforme est d’ailleurs offert pour tout achat de ce kit. Un QR code nous permet d’accéder à la vidéo, présentée par la cheffe Muriel, en un rien de temps. La fiche recette prend par ailleurs grand soin de préciser, pour chacune des étapes, à quel moment de la vidéo celle-ci commence, ce qui est vraiment pratique. La dégustationSi chacun des convives a pu émettre une préférence personnelle quant au goût des truffes, elles ont dans leur ensemble eu beaucoup de succès.Pour ce qui est de la quantité, nous avons pu en réaliser la quantité annoncée, à savoir au moins 25 truffes. Par ailleurs, Cake Master fournit également deux sachets pour pouvoir y glisser quelques truffes et les partager avec nos proches.Quant à la conservation, on nous annonce une dizaine de jours au frais dans un récipient hermétique. Elles n’auront pas eu le temps de vivre 10 jours, le lendemain il n’en restait déjà plus. Mais je dois dire que je les ai trouvées encore meilleures après 24h au réfrigérateur.