Calendrier de l’avent Flakon

Les enfants ont droit à leur traditionnel calendrier de l’avent rempli de chocolats alors pourquoi les adultes n’auraient pas le droit de se faire plaisir également avec un calendrier qui leur est réservé ? Grâce à Flakon, l’attente avant Noël est encore plus délicieuse car chaque jour nous avons l’opportunité de découvrir un vin de qualité ainsi que des conseils de dégustation.

Jour 1 : Louis Fusain – Chablis 1er Cru 2018

Un Chablis 1er Cru du Domaine Louis Fusain qui se distingue par ses notes d’agrumes mais également son côté terreux et exotique. A déguster avec du porc, des poissons gras, des crustacés ou du fromage doux ou à pâte molle.

 

Jour 2 : Château Larose-Trintaudon – Haut-Médoc 2018

Un Haut-Médoc à la fois boisé et terreux avec des notes de fruits noirs. On le savoure avec du boeuf, de l’agneau, du gibier ou de la volaille.

 

Jour 3 : Domaine Laroche Moreau – Coteaux du Layon 2018

Un Coteaux du Layon terreux avec une touche d’exotisme et de fruits sec que l’on peut boire avec des poissons gras, des légumes, de la volaille ou du fromage doux ou à pâte molle.

 

Jour 4 : Domaine André Goichot – Hautes Cotes de Beaune 2019

Des notes chocolatées et fruitées pour ce Cotes de Beaunes qui se distingue par son côté terreux. A savourer avec du boeuf, du gibier, du veau ou de la volaille.

Jour 5 : Château Saint-Martin – Coq Volant – Côtes de Provence AOC 2021

Un Côtes de Provence floral, orangé et sec parfait avec du porc, des crustacés, des légumes ou de la volaille.

 

Jour 6 : Château Saint-Roch – Côtes du Rhone 2020

Un Côtes du Rhone boisé, fruité et puissant que l’on peut associé avec du boeuf, de l’agneau ou du gibier.

 

Jour 7 : Domaine de Moulin-Pouzy – Côtes de Bergerac 2021

Un Côtes de Bergerac frais, sucré et fruité que l’on savoure avec des toasts de fromage, du foie gras, de la viande blanche et des fruits frais.

 

Jour 8 : Château Larose Beauséjour – Saint-Emilion grand cru 2019

Un Saint-Emilion Grand Cru  fruité, frais et minéral qui s’accorde à merveille avec du boeuf, du veau, du gibier et de la volaille.

Jour 9 : Château d’Amour – Muscadet-Sèvre-et-Maine 2020

Un Muscadet-Sèvre-et-Maine minéral, citronné et riche à déguster avec des cassolettes de moules au safran, du haddock à la moutarde, des noix de saint-jacques sautées, un plateau de fruits de mer ou une tourte verte au saumon.

 

Jour 10 : Château Valade – Saint-Emilion Grand cru 2016

Un Saint-Emilion Grand Cru fruité, boisé et fumé à savourer avec du boeuf, du veau, du gibier ou de la volaille.

 

Jour 11 : Domaine de Moulin Pouzy – Monbazillac 2018

Un Monbazillac cireux, fruité et mielleux qui s’accordera à merveille avec des desserts fruités et des fromages bleus.

 

Jour 12 : Château Coutet – Saint-Emilion Grand Cru 2019

Un Saint-Emilion Grand Cru boisé avec des notes de cuir et de fruits noirs à déguster avec du boeuf, du veau, du gibier ou de la volaille.

Notre note : 9.4/ 10

Douze jours de découvertes de vins de qualité pour bien patienter avant Noël !

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9

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