
Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !
La box propose différents abonnements :
- Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
- Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
- Abonnement semestriel, 23.95 €/mois
Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :
- Saucisse sèche
- Saucisson sec
- Meringues
- Terrine au fromage de chèvre
- Terrine aux noix
Avistou
Pour ce début de découverte de la box du mois, direction les Côtes-d’Armor avec la charcuterie Avistou.
Fondée dans les années 90, Avisou perpétue des recettes artisanales en proposant des charcuteries sèches de qualité.
On retrouve alors deux de ses produits :
- Saucisse sèche nature
- Saucisson sec aux noix
Surprise du mois
En ce mois de décembre, nous retrouvons une surprise : un sachet de meringues de la biscuiterie du Quercy, une biscuiterie familiale créée en 1967 à Montcuq dans le Lot.
Maison Patignac
Puis direction le sud de Toulouse, dans la Maison Patignac, une conserverie artisanale et familiale.
Elle met à l’honneur des recettes occitanes depuis 1966.
On retrouve alors deux de leurs produits :
- Terrine au fromage de chèvre
- Terrine aux noix
Les petits plus de la box :
- Une box 100 % française et variée
- Une réelle mise en avant d’artisans français
- Des produits de qualité
- Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés