Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France. Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !La box propose différents abonnements :Abonnement mensuel, 25.95 €/moisAbonnement trimestriel, 24.95 €/moisAbonnement semestriel, 23.95 €/moisCharcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Le Terroir :Saucisse sècheSaucisson secMeringuesTerrine au fromage de chèvreTerrine aux noixAvistouPour ce début de découverte de la box du mois, direction les Côtes-d’Armor avec la charcuterie Avistou.Fondée dans les années 90, Avisou perpétue des recettes artisanales en proposant des charcuteries sèches de qualité.On retrouve alors deux de ses produits :Saucisse sèche natureSaucisson sec aux noixSurprise du moisEn ce mois de décembre, nous retrouvons une surprise : un sachet de meringues de la biscuiterie du Quercy, une biscuiterie familiale créée en 1967 à Montcuq dans le Lot.Maison PatignacPuis direction le sud de Toulouse, dans la Maison Patignac, une conserverie artisanale et familiale.Elle met à l’honneur des recettes occitanes depuis 1966.On retrouve alors deux de leurs produits :Terrine au fromage de chèvreTerrine aux noix Les petits plus de la box :Une box 100 % française et variéeUne réelle mise en avant d’artisans françaisDes produits de qualitéUne boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés